Jitomates asados con ajo y hierbas

    Jitomates asados con ajo y hierbas

    26cocineros la guardaron
    3horas10min


    1 persona hizo esta receta

    Asar poco a poco jitomates frescos en aceite de oliva concentra el licopeno, fitoquímico anticancerígeno, el que queda a disposición fácil del cuerpo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1.5 kg de jitomate guajillo o saladet, partido en dos a lo largo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 5 dientes de ajo, finamente picados
    • 1/2 taza de albahaca, finamente picada
    • 2 cucharadas de romero, finamente picado
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas10min 

    1. Precalienta el horno a 120 °C. Cubre con papel de aluminio una bandeja rectangular.
    2. En un tazón grande, mezcla los jitomates con el aceite, el ajo, la albahaca, el romero, la azúcar y la sal. Pásalos a la bandeja con el lado abierto hacia arriba. Hornea 3 horas, o hasta que se plieguen y su piel se arrugue. Sírvelos a temperatura ambiente o refrigera y sirve en frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas