Tortitas fritas de cordero (Koftas)

    Las tortitas fritas de cordero estilo griego son un delicioso relleno para el pan árabe, acompañadas de pepino y hojas de ensalada. Sírvelas con tomates cherry.


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    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 350 g de carne molida de cordero, sin nada de grasa
    • 1 huevo
    • 2 dientes de ajo grandes, triturados
    • 1 cda. de orégano fresco picado o 1 cdita. de orégano seco
    • 1 cda. de tomillo fresco picado o 1⁄2 cdita. de tomillo seco
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 13⁄4 tazas (100 g) de pan molido integral fresco
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 1⁄2 taza (30 g) de hierbas frescas picadas, como albahaca, perejil y hierbabuena
    • 6 cebollines, rebanados finamente
    • 50 g de arúgula
    • 6 piezas grandes de pan árabe (pita)
    • 1 limón, cortado en seis
    • 1⁄2 pepino europeo, en rebanadas finas
    • 1⁄3 de taza (85 g) de yogur natural bajo en grasa

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:55min 

    1. Para las tortitas, coloca el cordero en un tazón grande y desmenúzalo con una cuchara de madera. Añade el huevo, el ajo, el orégano, el tomillo y la cebolla; mezcla bien. Agrega el pan molido e incorpóralo muy bien con las manos
    2. Ten lista una tabla o un plato extendido y forma 24 bolitas del tamaño de una nuez con la mezcla de cordero. Achata las bolitas con la palma de la mano para formar tortitas de unos 5 cm de diámetro y 1 cm de grueso.
    3. Calienta el aceite en un sartén grande para freír. Añade las tortitas; colócalas muy cerca unas de otras, pues encogen al empezar a cocerse. Cuécelas a fuego alto 2 minutos, hasta que estén doradas por abajo, voltéalas y cuécelas otros 2 minutos. Baja el fuego a medio, voltea las tortitas y cuécelas 8 minutos, agitando el sartén de vez en cuando, y volteando las tortitas una vez más, hasta que estén bien cocidas.
    4. Mientras, mezcla las hierbas picadas con los cebollines y la arúgula. Calienta los panes en un tostador; voltéalos una vez.
    5. Elabora una ranura en los panes e introduce cuatro tortitas en cada uno. Añade unas rebanadas de pepino y un poco de ensalada, y exprime un poco de limón. Rocía con yogur y sirve de inmediato.

    TIP

    • Puedes preparar las koftas con uno o dos días de anticipación y refrigerarlas o congelarlas hasta que desees cocinarlas.

    OTRAS IDEAS

    • Elabora cambios: prueba la carne de cerdo molida con salvia, o la carne molida de pollo o pavo con estragón. * • En vez de rellenar panes, enrolla las koftas y la ensalada en tortillas de harina. Primero unta el yogur sobre las tortillas. * • Las koftas también se pueden mezclar con dos latas de 400 g de garbanzos, 200 g de tomates cherry en mitades y la ensalada de hierbas; por último, remata con raita de pepino.

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