Langostinos a la parrilla tex-mex

    Langostinos a la parrilla tex-mex

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    21min


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    El aguacate, los camarones y el aceite de oliva, son ingredientes que poseen un alto contenido de vitamina E, la protectora del corazón.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 12 langostinos medianos (unos 500 g), pelados y desvenados
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • Aceite de oliva en aerosol
    • 2/3 de taza (115 g) de granos de elote cocidos (frescos, de lata o descongelados)
    • 1 aguacate, deshuesado, pelado y cortado
    • 12 jitomates cherry, partidos en dos
    • 1/4 de taza (30 g) de cebolla morada, finamente picada
    • 2 cucharadas de chiles jalapeños en escabeche, cortados en trozos
    • 2 cucharadas de caldo de chile jalapeño en escabeche
    • 3/4 de cucharadita de comino, molido
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 16 totopos (trozos de tortilla fritos)
    • 2 cucharadas de cilantro, picado
    • 1/4 de taza (65 g) de crema ácida baja en grasa

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 6min  ›  Listo en:21min 

    1. Calienta la parrilla a fuego alto. Sazona los langostinos con sal y pimienta. Aplícales aceite de oliva en aerosol.
    2. Asa los langostinos en la parrilla, a 10 cm del fuego, hasta que se ricen y adquieran un tono rosado brillante, unos 2 a 3 minutos de cada lado. Déjalos enfriar un poco.
    3. En un tazón grande mezcla el elote, el aguacate, el jitomate, la cebolla, los chiles y su caldo, el comino y el aceite. Deja reposar 5 minutos. Incorpora, sin batir, los langostinos, los totopos y el cilantro.
    4. Distribuye la ensalada en cuatro platones y cubre cada uno con la crema. Sirve de inmediato.

    ideas frescas

    Los jalapeños en escabeche dan a la ensalada un sabor picante. El escabeche condimenta salsas caseras.

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