Langostinos con hinojo

    Langostinos con hinojo

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    40min


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    La vitamina B12 de los langostinos combina con la vitamina C del hinojo, los jitomates y la cebolla. Este platillo se sirve con arroz.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 hinojo (600 g), sólo el bulbo, picado
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 1 lata de jitomates (400 g) en su jugo, en trocitos
    • 1/2 taza (125 ml) de caldo de pescado
    • 1/2 cucharada de semillas de hinojo
    • Una pizca de sal y una de pimienta
    • Ralladura de cáscara de naranja y jugo de 1/2 naranja
    • 1 taza (200 g) de arroz
    • Una pizca de azafrán
    • 500 g de langostinos, pelados y desvenados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio. Añade la cebolla, el hinojo y el ajo. Cocina, moviendo un poco, hasta que las verduras estén suaves. Añade los jitomates con su jugo, el caldo de pescado, el hinojo y la ralladura y el jugo de naranja. Sazona con sal y pimienta. Deja hervir. Baja el fuego y cubre la sartén parcialmente. Cuece a fuego lento 12 minutos.
    2. Mientras tanto, prepara el arroz según las instrucciones del paquete; agrega el azafrán al agua hirviendo.
    3. Vuelve a hervir la salsa de jitomate. Coloca los langostinos sobre la salsa. Tapa parcialmente la sartén y cocina a fuego bajo hasta que los langostinos estén en su punto.
    4. Distribuye el arroz en tazones individuales. Coloca encima los langostinos y la salsa. Adorna con albahaca si lo deseas.

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