Lasaña de espinacas con queso de cabra

    Lasaña de espinacas con queso de cabra

    23cocineros la guardaron
    55min


    3 personas hicieron esta receta

    La pasta fresca sólo necesita hornearse un poco. En esta lasaña vegetariana, se alternan capas con espinacas cocidas y jugosos tomates cherry, para rematar con una cubierta cremosa de queso.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 500 g de espinacas baby
    • 200 g de queso de cabra suave
    • ¾ de taza (200 g) de queso ricotta
    • 1 cda. de pesto
    • Una pizca de nuez moscada en polvo
    • 250 g de lasaña fresca (unas 9 hojas)
    • 350 g de tomates cherry, en mitades
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • ½ taza (125 ml) de leche baja en grasa
    • ¾ de taza (50 g) de pan blanco fresco molido
    • 2 cdas. de queso parmesano rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. En una olla grande, coloca las espinacas con el agua que les quedó en las hojas después de lavarlas. Tapa y deja que se marchiten 5 minutos a fuego bajo, volteándolas de vez en cuando. Pásalas a un colador y deja que escurren, pero no las exprimas. Reserva 2 cucharadas de su jugo.
    2. Coloca los quesos de cabra y ricotta en un tazón grande y mezcla; toma la mitad de la mezcla y apártala. Añade el pesto y el jugo de espinaca que reservaste al queso en el tazón y revuelve hasta que esté terso. Incorpora las espinacas, la nuez moscada, y sal y pimienta al gusto.
    3. Coloca las hojas de lasaña en una bandeja para asar y vierte encima suficiente agua hirviendo para cubrirlas. Déjalas ahí 5 minutos, hasta que estén suaves, y escúrrelas con cuidado.
    4. Extiende un tercio de la mezcla de espinacas en el fondo de un molde refractario de 25 × 18 × 8 cm. Encima, esparce un tercio de los tomates en una capa uniforme; cubre con una capa de pasta y recórtala para que se ajuste. Del mismo modo, agrega la mitad de la mezcla de espinacas restante en una capa fina; cubre con la mitad del resto de los tomates y termina con la pasta. Cubre con lo último del relleno y acomoda encima las hojas de pasta sobrantes.
    5. Bate la mezcla de queso con los huevos, leche, sal y pimienta. Incorpórala a la lasaña, esparce una mezcla de pan molido y queso parmesano. Hornea 25 minutos, hasta que la cubierta esté ligeramente firme y dorada. Sirve muy caliente.

    CADA PORCIÓN

    3 porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas