Pastel de piña y plátano

    • < />

    Pastel de piña y plátano

    Pastel de piña y plátano

    (148)
    1hora15min


    116 personas hicieron esta receta

    Impresiona a tus amigos y familiares con este delicioso pastel. Tiene un sabor afrutado excepcional y es fácil de hacer.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • Pastel
    • 3 tazas de harina
    • 1½ tazas de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 1½ tazas de aceite de canola
    • 3 huevos
    • 250 g de piña de lata, picada y escurrida
    • 2 tazas de puré de plátano (aprox. 3-4 plátanos)
    • 1 taza de nueces picadas
    • Betún
    • 250 g de queso crema suavizado
    • ½ kilo de azúcar glass
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

      Pastel

    1. Precalienta el horno a 175 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos de pastelde 22 cm.
    2. Cierne juntos el harina, azúcar, bicarbonato de sodio y sal. Reserva.
    3. En un tazón grande, mezcla el aceite, huevos, piña, plátanos y nueces. Agrega la mezcla de harina y bate manualmente.
    4. Vierte la mezcla sobre los moldes preparados y hornea durante 1 hora, o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.
    5. Betún

    6. Bate el queso crema con la mantequilla, azúcar glass y vainilla hasta tener una consistencia cremosa y untable. Aplica uniformemente en el centro, los lados y parte superior del pastel.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (148)

    Evaluaciones en español: (2)

    21

    alteró las cantidades. Agregue 12 cucharadas de mantequilla para el betun, pues la receta no menciona la cantidad de mantequilla y agregue ademas 1 cucharada de polvo de hornar para el pan.  -  29 enero 2010

    MontseSoriano
    2

    Quedó excelente, yo además para el betún agregue unas cuantas cucharaditas del almíbar que tenía la piña  -  23 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas