Ingresar Registrar

Pastel de piña y plátano

  • 1Evaluación
  • 48cocineros la guardaron
  • 1hora15min

Impresiona a tus amigos y familiares con este delicioso pastel. Tiene un sabor afrutado excepcional y es fácil de hacer.

MARBALET

Ingredientes
Porciones: 16 

  • Pastel
  • 3 tazas de harina
  • 1½ tazas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1½ tazas de aceite de canola
  • 3 huevos
  • 250 g de piña de lata, picada y escurrida
  • 2 tazas de puré de plátano (aprox. 3-4 plátanos)
  • 1 taza de nueces picadas
  • Betún
  • 250 g de queso crema suavizado
  • ½ kilo de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    Pastel

  1. Precalienta el horno a 175 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos de pastelde 22 cm.
  2. Cierne juntos el harina, azúcar, bicarbonato de sodio y sal. Reserva.
  3. En un tazón grande, mezcla el aceite, huevos, piña, plátanos y nueces. Agrega la mezcla de harina y bate manualmente.
  4. Vierte la mezcla sobre los moldes preparados y hornea durante 1 hora, o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.
  5. Betún

  6. Bate el queso crema con la mantequilla, azúcar glass y vainilla hasta tener una consistencia cremosa y untable. Aplica uniformemente en el centro, los lados y parte superior del pastel.

Más recetas

Evaluaciones (1)

JazminSalcedo
20

alteró las cantidades. Agregue 12 cucharadas de mantequilla para el betun, pues la receta no menciona la cantidad de mantequilla y agregue ademas 1 cucharada de polvo de hornar para el pan. - 29 enero 2010

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios