Lechuga francesa con champiñones y pollo

    Lechuga francesa con champiñones y pollo

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    25min


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    Tiras de pechuga de pollo al ajo, champiñones y cebolla sobre una cama de lechugas romana, radicchio y escarola con un aderezo de crema, yogurt y mostaza.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de pechuga de pollo
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 romanita
    • 1/2 escarola
    • 1 lechuga radicchio pequeña
    • 2 cebollas amarillas
    • 250 g de champiñones chicos
    • 1 limón y 30 g de mantequilla
    • Sal y pimienta negra recién molida
    • Aderezo
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharada sopera de aceite de colza
    • 100 g de crema ácida
    • 100 g de yogur
    • Sal y pimienta negra molida fresca

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Lava la pechuga de pollo, sécala muy bien y luego córtala en tiras delgadas. Pela el diente de ajo y rebánalo finamente. Integra el ajo a la carne y en seguida métela al refrigerador.
    2. Lava las hojas de las lechugas y escúrrelas. Corta las hojas a un tamaño que sea fácil de comer. Distribuye las hojas de las lechugas en 4 platos y acomódalas como una cama que sirva de base.
    3. Limpia las cebollas y pícalas en trozos finos. Limpia los champiñones, quítales la base del tronco y córtalos en rebanadas finas.
    4. Lava el limón con agua caliente y luego sécalo. Corta la cáscara del limón en tiras finas. Si lo deseas, puedes utilizar el resto del limón en otra receta.
    5. Para el aderezo, coloca en un tazón chico la mostaza, el vinagre, el aceite, la crema ácida y el yogur, y revuelve con un batidor de alambre. Sazona el aderezo con sal y pimienta y viértelo en los 4 platos. Distribuye en los platos las tiras de cáscara de limón, la cebolla picada y las rebanadas de champiñones.
    6. En un sartén calienta a fuego alto la mantequilla. En la mantequilla fríe, hasta dorar, las tiras de pechuga de pollo mezcladas con ajo. Retira el ajo del sartén antes de que la carne termine de dorarse.
    7. Sazone al gusto las pechugas de pollo con sal y pimienta. Luego sirva la pechuga de pollo en los 4 platos, junto con la mantequilla. Esta ensalada combina bien con panecillos dorados o con rebanadas de baguette .

    Una sugerencia:

    Puedes rebanar con facilidad los champiñones si utilizas el cortador de huevos. Nunca laves los hongos con agua, ya que éstos la absorben. Te conviene más limpiarlos muy bien con toallas de papel desechables.

    Lechuga francesa con rebanadas de carne de res

    Prepara la ensalada igual que la anterior, pero sin pechuga de pollo ni tiras de cáscara de limón. Corta 300 g de filete de res en rebanadas delgadas, de 0.5 cm de espesor. Limpia un diente de ajo y rebánalo finamente. Mezcla la carne con 1 cucharadita de mostaza gruesa y 2 cucharadas de aceite de colza. Deja marinar la carne durante una hora en el refrigerador, y luego quítale el ajo. Calienta a fuego alto 1 cucharada de aceite de colza en un sartén y fríe la carne en el aceite por ambos lados. Sazona la carne con sal y pimienta y colócala sobre una cama de lechuga en los platos. Agrega a la cocción 4 cucharadas de vino blanco y mezcla. Añade una cucharadita de estragón picado finamente y vierte la cocción caliente sobre la carne. Sirve la ensalada.

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