Lechuga francesa con vinagreta de huevo

    Lechuga francesa con vinagreta de huevo

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    Lechuga francesa con vinagreta de huevo

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    25min


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    Una mezcla de vegetales con una vinagreta de hierbas frescas, limón y huevo. Esta ensalada se lleva bien con papas al horno o con pan tostado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 huevos
    • 1 lechuga francesa compacta
    • 4 jitomates
    • 1 cebolla roja
    • 1/2 manojo de albahaca, 1/2 de perejil y 1/2 de cebollines
    • 2 hojas de hierbabuena
    • 2 ramas de mejorana fresca
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 pizca de azúcar
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Hierve los huevos hasta que estén duros, retíralos del agua y deja que se enfrían. Lava la lechuga, sécala con el escurridor centrífugo para ensaladas y luego córtala en piezas del tamaño que gustes. Distribuye la lechuga en 4 platos.
    2. Lava los jitomates y córtalos en mitades. Pártelos en 8 partes. Distribuye parejo los jitomates en los platos.
    3. Limpia la cebolla y córtala en rodajas delgadas. Parte las rodajas y distribúyelas sobre la ensalada.
    4. Para la vinagreta, pela los huevos y córtalos en cubitos. Lava y seca las hierbas; luego pica finamente las hojas.
    5. En un tazón, mezcla vigorosamente con un batidor de globo el aceite, el vinagre y el jugo de limón. Integra las hierbas y los huevos a la vinagreta.
    6. Sazona la vinagreta con sal, pimienta y azúcar, y luego espárcela sobre la ensalada.

    Cómo picar huevos duros

    Quítale el cascarón a un huevo duro y, con el cortador de huevos, rebánalo. Las tiras que éste produce, son delgadas. * 2 Gira el huevo 90 grados y vuelve a rebanarlo. El resultado de este par de cortes son tiras más o menos pequeñas. * 3 Ahora coloca las tiras de huevo en una tabla de picar y córtalas con un cuchillo en cubitos.

    Lechuga francesa con aderezo de huevo

    Prepara la lechuga y la cebolla como se indica en la receta principal. Lava 2 pepinos, córtalos en rebanadas finas con una tabla con cuchilla y distribúyelos, junto con la cebolla, sobre los 4 platos con lechuga. Con un batidor de alambre mezcla 100 g de crema dulce con 1/2 cucharadita de mostaza de hierbas, 1 cucharada de vinagre de estragón, 1 cucharada de aceite de girasol, sal de hierbas y pimienta. Pica finamente 1/2 manojo de perejil y 1/2 de cebollines después de lavarlos y secarlos. Pela 2 huevos duros y pícalos finamente. Pica 1 cucharadita de alcaparras. Integra hierbas, alcaparras y huevos al aderezo. Esparce éste sobre las ensaladas y sirve.

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