Lechuga romana con vinagreta de jitomate troceado

    Lechuga romana con vinagreta de jitomate troceado

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    12min


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    El queso es rico en calcio y proteínas y una buena fuente de vitamina B12. Esta vinagreta tiene un refrescante toque a albahaca.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 2 jitomates grandes, maduros, en mitades, sin semilla y troceados
    • 1/3 de taza de hojas de albahaca
    • 2 cucharadas de salsa de tomate
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre balsámico
    • 1 diente de ajo pequeño, machacado
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 lechuga romana grande, desmenuzada en piezas del tamaño de un bocado
    • 1/4 de taza (35 g) de queso feta, desmenuzado

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    Modo de preparación
    Preparación: 12min  ›  Listo en:12min 

    1. Para la vinagreta, coloca el jitomate, la albahaca, la salsa de tomate, el aceite, el vinagre, el ajo y la sal en un procesador de alimentos. Usa el botón para mezclar dejando trozos. Mezcla la lechuga con la vinagreta en un tazón grande. Espolvoréala con el queso feta. Sirve al momento.

    ideas frescas

    La vinagreta de jitomate troceado también es una sabrosa guarnición para carnes asadas, pollo o pasta. Puede prepararse horas antes de que se necesite y conservar refrigerada. Para adornar un plato sencillo de pasta, ralla un poco de mozzarella y añade salami y aceitunas negras.

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