Manzanas y plátano con crema de chocolate

    Manzanas y plátano con crema de chocolate

    10cocineros la guardaron
    2horas30min


    1 persona hizo esta receta

    Trozos de manzana y plátano espolvoreados con azúcar glass y canela, y cubiertos con una salsa de chocolate y crema.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 60 g de chocolate medio amargo
    • 100 g de crema para batir
    • 2 manzanas verdes
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 plátanos maduros
    • Azúcar glass para espolvorear
    • 1 pizca de polvo de canela
    • 8 dátiles secos
    • 2 cucharaditas de chispas de chocolate

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 2horas30min  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Coloca el chocolate con la crema dulce en una olla chica, calienta en baño María y bate hasta que el chocolate se disuelva y mezcle con la crema. Saca del baño María y deja enfriar. Introduce la mezcla de chocolate al refrigerador por 2 horas.
    2. Pela las manzanas, pártelas en cuatro, quita las semillas y la corteza, parte en rebanadas delgadas y coloca en un plato hondo, agrega al jugo de limón y mezcla. Pela los plátanos y córtalos en rebanadas, agrega las manzanas y mezcla todo.
    3. Distribuye la mezcla de plátanos y manzanas en 4 platos de postre, espolvorea encima azúcar glass y polvo de canela. Parte los dátiles en tiras delgadas.
    4. Bate la mezcla de chocolate y crema hasta que quede espumosa. Vierte la crema sobre la ensalada. Adorna con las tiras de dátiles y las chispas de chocolate.

    Una sugerencia:

    En el adviento y la navidad agrega a la crema una pizca de polvo de canela y de hierbabuena, una pizca de polvo de clavo y 2 ó 3 galletas machacadas de amaretto.

    Ensalada de manzana con plátano en queso cottage

    Prepara manzanas y plátanos como en la receta principal y mezcla con jugo de limón. Lava bien 200 g de uvas negras sin ramas y parte las uvas en mitades. Mezcla las uvas con las manzanas y los plátanos y distribuye en 4 platos de postre. Mezcla y bate 150 g de queso cottage, 4 cucharadas de leche, 4 cucharadas de miel, 1/4 de cucharadita de polvo de canela y una pizca de polvo de hierbabuena, y vierte la crema sobre la ensalada. Adorna con avellanas picadas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas