Molde de pan con queso y mantequilla

    Molde de pan con queso y mantequilla

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    1hora20min


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    Este platillo lleva poros y tomates semideshidratados, para un resultado más saludable. Es excelente para un almuerzo o para una comida ligera; se acompaña con una ensalada verde.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 1 barra mediana de pan integral bajo en sal, sin rebanar
    • 20 g de mantequilla sin sal, reblandecida
    • 1 cda. de mostaza tipo Dijon
    • 300 g de poros chicos, sin las puntas y en rebanadas muy delgadas
    • ⅔ de taza (75 g) de tomates semideshidratados, escurridos y picados en trozos grandes
    • 2 tazas (500 ml) de leche baja en grasa
    • 4 huevos
    • 2 tiras cortas de tocino
    • ¾ de taza (85 g) de queso Cheddar bajo en grasa, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Quita los extremos a la barra de pan y córtala en rebanadas de 1 cm de grueso. Mezcla la mantequilla reblandecida con la mostaza y unta una capa ligera en la mitad de las rebanadas. Coloca las rebanadas sin mantequilla sobre las que sí la tienen, y corta cada sándwich a la mitad. Colócalas en un molde refractario con capacidad de 2 litros, ligeramente engrasado, de tal modo que encajen bien.
    2. Esparce los poros y los tomates uniformemente sobre el pan. Bate la leche con los huevos y sazona con pimienta negra recién molida. Vierte sobre el pan y los vegetales y deja remojar 20 minutos.
    3. Mientras tanto, precalienta el horno a 190 °C. Calienta el asador a temperatura media y asa un poco el tocino hasta que esté apenas cocido; se terminará de cocer en el horno. (También puedes cocerlo en el microondas). Escurre sobre una toalla de papel y deja enfriar.
    4. Cuando ya esté listo para hornear, pica el tocino en trozos chicos y espárcelos sobre el pan y los vegetales. Espolvorea el queso rallado y hornea de 25 a 30 minutos, hasta que esté esponjado y dorado. Sirve inmediatamente.

    OTRA IDEA

    • Para un molde de pescado, sustituye el tocino por 200 g de filetes de bacalao ahumado, escalfados en leche, sin piel y desmenuzados. Para más sabor, añade la leche donde los escalfaste a la mezcla de huevo. Esparce el pescado sobre los poros antes de agregar la mezcla.

    CADA PORCIÓN

    1 porción de vegetales

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