Molde de pasta y hongos

    Molde de pasta y hongos

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    1hora5min


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    Preparar una variedad de hongos frescos y secos, combinados con sabrosos corazones de alcachofa, le da un sabor exótico a este tentador platillo. Una gran receta para su repertorio.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 20 g de hongos porcini secos
    • 1 taza (250 ml) de agua hirviendo
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 2 cebollas, picadas
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • ⅓ de taza (80 ml) de vino tinto
    • 1 cdta. de salvia seca
    • 500 g de hongos frescos mixtos, como shiitake, champiñones y setas, sin las bases y rebanados
    • 2 latas de 400 g de tomates picados
    • ½ cdta. de azúcar
    • 400 g de pasta en forma de conchas
    • 400 g de corazones de alcachofa de lata, escurridos y en cuartos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca los hongos secos en un tazón refractario, cúbrelos con el agua hirviendo y déjalos remojar 15 minutos.
    2. Mientras, calienta el aceite en una cacerola refractaria grande. Añade las cebollas y el ajo y cocina, moviendo, de 5 a 7 minutos, hasta que las cebollas estén suaves y se empiecen a dorar.
    3. Escurre los hongos remojados en un colador para atrapar el líquido. Cubre el colador con una toalla de papel y cuélalo para quitarle cualquier rastro de tierra. Agrega el líquido a las cebollas, junto con el vino tinto y la salvia. Deja que suelte el hervor y baja el fuego. Incorpora los hongos frescos y secos y revuelve de 3 a 4 minutos, hasta que los hongos empiecen a soltar su jugo.
    4. Añade los tomates con su jugo y el azúcar, y sazona al gusto. Tapa y deja hervir a fuego lento de 12 a 15 minutos, hasta que espese la salsa y los tomates empiecen a deshacerse. Mientras, precalienta el horno a 190 °C.
    5. En lo que se cocina la salsa, coloca la pasta en una olla grande con agua hirviendo y cuécela unos 5 minutos, hasta que la pasta comience a suavizarse (no la cocines hasta que esté suave).
    6. Escurre bien la pasta e incorpórala a la salsa junto con los corazones de alcachofa. Pruébalo y ajusta la sazón, si es necesario. Introduce la cacerola al horno, sin tapar, y cocina 20 minutos, hasta que la pasta esté suave. Sirve el platillo directamente de la cacerola.

    OTRAS IDEAS

    • Aumenta el contenido de fibra usando pasta integral. * • Si lo deseas, espolvorea queso parmesano rallado en la pasta.

    CADA PORCIÓN

    6 porciones de vegetales

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