Molde de pasta, pollo y brócoli

    Molde de pasta, pollo y brócoli

    22cocineros la guardaron
    45min


    1 persona hizo esta receta

    Este platillo para disfrutar en familia es saludable, rápido y sencillo de preparar, además combina pollo cocido con pasta integral en una salsa de queso. Incluir ramitos de brócoli es una excelente forma de alentar a los niños a que disfruten de este nutritivo vegetal como parte de las cinco raciones diarias que deben comer.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 250 g de penne integral u otra pasta
    • 250 g de brócoli
    • 2 poros, sin las puntas y rebanados
    • 4 filetes de pechuga de pollo, cocidos (unos 350 g en total)
    • 2 tazas (500 ml) de leche baja en grasa
    • ¼ de taza (30 g) de harina de maíz
    • ¾ de taza (85 g) de queso maduro rallado, como el gouda, el Cheddar ahumado o el añejo
    • 12 tomates cherry, en mitades
    • ¼ de taza (25 g) de queso parmesano rallado
    • 1 cdta. de orégano seco
    • ¼ de taza (30 g) de pan molido integral, seco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Cuece la pasta en una olla grande con agua hirviendo de 10 a 12 minutos, o según las instrucciones del paquete, hasta que esté suave. Corta el brócoli en ramilletes pequeños y rebana los tallos. Añade el brócoli y los poros a la pasta cuando falten 5 minutos para terminar la cocción.
    2. Cuando estén suaves, escúrrelos bien, y reserva 1 taza (250 ml) del agua de cocción. Vierte la pasta y los vegetales en un molde refractario grande. Quítale la piel al pollo, córtalo en trocitos y añádelo al molde.
    3. En una taza, mezcla un poco de la leche con la harina de maíz, hasta formar una pasta. Calienta la leche restante y el agua reservada en la misma olla, hasta que estén a punto de hervir. Vierte una taza en la pasta de harina y revuelve bien; luego, vierte esta mezcla en la leche con agua y revuelve enérgicamente con una cuchara de madera hasta que espese. Retira del fuego e incorpora el queso Cheddar. Sazona al gusto.
    4. Sirve la salsa sobre la pasta, revolviendo con un tenedor. Acomoda las mitades de tomate en la mezcla, espolvorea el orégano y el pan molido. Hornea 20 minutos, hasta que la superficie esté burbujeante y crujiente. Sirve caliente.

    OTRAS IDEAS

    • Puedes agregarle cubos de jamón cocido en vez del pollo, y sustituir el brócoli por algún otro vegetal que le guste a tu familia. * • Para un platillo vegetariano, sustituye los filetes de pollo por 2 latas de 400 g de legumbres mixtas, escurridas y enjuagadas.

    CADA PORCIÓN

    2 porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas