Molde de polenta

    Molde de polenta

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    1hora10min


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    Este sustancioso platillo se prepara con polenta instantánea y granos de elote de lata, que se mezclan en una masa con queso. Sírvelo con una salsa de tomate casera (pág. 232).

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 2 cdas. de pan integral molido, fresco o seco
    • 2½ tazas (350 g) de polenta instantánea
    • 1 cdta. de mostaza en polvo
    • 400 ml de agua hirviendo
    • 2 huevos grandes, separados
    • 420 g de granos de elote de lata, escurridos
    • 8 cebollitas de Cambray, picadas
    • 2 cdas. de cebollín, picado
    • ⅔ de taza (75 g) de queso Cheddar maduro, rallado grueso
    • 150 ml de suero de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 220 °C. Engrasa ligeramente un molde refractario con capacidad de 2.4 litros; espolvorea el pan molido alrededor del interior del molde, incluyendo los lados.
    2. Coloca la polenta en un tazón refractario grande y añade la mostaza; vierte el agua hirviendo y revuelve hasta que esté suave. Deja enfriar un poco, agrega las yemas de huevo, el elote, las cebollitas de Cambray, el cebollín y la mitad del queso. Incorpora el suero de leche hasta formar una masa espesa.
    3. Bate las claras en otro tazón hasta que formen picos. Añade 1 cucharada de claras a la masa; incorpora el resto de las claras en forma envolvente.
    4. Sirve la mezcla en el molde preparado y esparce encima el resto del queso. Hornea de 40 a 45 minutos, hasta que la superficie esté firme y dorada. Sirve inmediatamente, directo del molde.

    TIP

    • El suero de leche, un producto lácteo con sabor ácido, contiene un poco menos de grasa que la leche light. Si no lo consigues, sustitúyelo por leche baja en grasa mezclada con 1 cucharadita de jugo de limón y déjala reposar unos 5 minutos antes de consumirla.

    OTRA IDEA

    • Aumenta el contenido de vegetales añadiendo zanahorias cocidas al vapor y picadas, poros rebanados o chícharos congelados (no hace falta descongelarlos) junto con el elote, en el paso 2.

    CADA PORCIÓN

    1 porción de vegetales

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