Molde de pollo

    Molde de pollo

    1cocinero la guardó
    1hora5min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Esta suntuosa combinación de pollo y vegetales mixtos cocinados en sidra y con una cubierta de bollos a las hierbas es una gran comida, sobre todo en invierno.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 500 g de pollo, picado
    • 2 cdas. de harina
    • 1½ cdas. de aceite de oliva
    • 2 cebollas, picadas finamente
    • 2 tazas (500 ml) de sidra seca
    • 1 hoja de laurel
    • 4 zanahorias, peladas
    • 150 g de champiñones, en mitades
    • 3 calabacitas, sin las puntas
    • ⅔ de taza (100 g) de granos de elote congelados
    • CUBIERTA
    • 1¼ de tazas (175 g) de harina con levadura
    • 1 cda. de perejil fresco
    • 1 cda. de cebollín picado
    • 1 cda. de orégano fresco picado
    • 30 g de mantequilla sin sal, congelada y picada
    • 100 ml de leche baja en grasa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Pasa el pollo por la harina, con un poco de sal y pimienta, para cubrirlo. Calienta 1 cucharada del aceite en un sartén hondo. Añade el pollo y fríelo a fuego medio, moviendo frecuentemente, 3 minutos. Agrega el resto del aceite y las cebollas, baja el fuego y cocina 5 minutos más, hasta que las cebollas estén doradas.
    2. Añade la sidra y el laurel; deja que suelte el hervor. Corta las zanahorias en cuartos, a lo largo, y pícalas en trozos de 2 cm; incorpóralas al sartén junto con los champiñones. Baja la flama y deja cocer 20 minutos.
    3. Mientras tanto, corta las calabacitas en cuartos, a lo largo, y luego a lo ancho, en trozos de 2 cm. Mezcla con el elote y reserva.
    4. Para la cubierta, mezcla la harina, las hierbas, sal y pimienta en un tazón. Con los dedos, unta la mantequilla hasta que la mezcla se vea como en migas finas; vierte la leche, incorpora los ingredientes y forma una masa suave. Pasa a una superficie enharinada y presiona con los dedos enharinados hasta obtener 1 cm de grueso. Con un cortador para bísquets de 6 cm, corta 8 círculos, volviendo a usar los recortes.
    5. Añade las calabacitas y el elote a la mezcla de pollo; sazona. Pasa a un molde refractario y acomoda los bollos encima. Cocina 20 minutos sin tapar, hasta que la cubierta esté dorada. Sirve caliente.

    TIPS

    • Para prepararlo con anticipación, cocina el pollo y los vegetales, déjalos enfriar y refrigera. Caliéntelos a fuego lento, añade la cubierta y hornea. * • También, si lo prefieres, puedes preparar la masa de la cubierta en un procesador de alimentos.

    CADA PORCIÓN

    2 porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas