Molde de salchichas, pasta y frijoles

    Molde de salchichas, pasta y frijoles

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    1hora5min


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    Este platillo fuerte, sustancioso, colorido y nutritivo es perfecto para cualquier día de la semana, y puedes prepararlo rápidamente con ingredientes que tienes en la despensa. Sírvelo con ensalada.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 375 g de salchichas de cerdo
    • 250 g de penne
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 tallos grandes de apio, rebanados
    • 400 g de frijoles de lata, escurridos y enjuagados
    • 270 g de granos de elote de lata, escurridos
    • 2 tazas (500 g) de puré de tomate
    • 1 cda. de salsa inglesa
    • 1 taza (250 ml) de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Fríe las salchichas en un sartén antiadherente a fuego medio, volteándolas ocasionalmente, de 12 a 15 minutos, hasta que se doren. Retíralas y déjalas enfriar un poco; luego córtalas en rebanadas gruesas. Mientras tanto, cocina la pasta durante unos 7 minutos; sólo deberás cocinarla parcialmente en este punto. Escurre.
    2. Añade la cebolla al sartén y saltéala, moviendo constantemente, de 4 a 5 minutos, hasta que esté suave. Agrega el apio y fríe 2 minutos más.
    3. Mezcla la cebolla y el apio, la pasta, los frijoles y el elote en un molde refractario grande, de 33 × 25 cm. En una taza grande, revuelve el puré, la salsa inglesa y el agua. Viértelo sobre los ingredientes del molde.
    4. Cubre bien el molde con una tapa o con papel de aluminio; hornea de 25 a 30 minutos, hasta que la pasta esté suave y se absorba casi todo el líquido. Sirve inmediatamente, pues la pasta se apelmazará si la dejas reposar.

    OTRAS IDEAS

    • Puedes omitir las salchichas y reemplazarlas con queso, añadir cubitos de mozzarella a la mezcla, y esparcir un poco de queso Cheddar maduro en la superficie.

    CADA PORCIÓN

    4 porciones de vegetales

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