Molde de vegetales asados

    Molde de vegetales asados

    15cocineros la guardaron
    1hora35min


    1 persona hizo esta receta

    Los vegetales asados, de sabor dulce, coronados con una deliciosa cubierta crujiente que incluye queso parmesano, nueces, pepitas y semillas de girasol, para una mejor textura y valor proteico, conforman un platillo vegetariano irresistible.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 6 cebollas moradas chicas, en cuartos
    • 400 g de camotes anaranjados, en trozos de 3 cm
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, triturado
    • 2 cdtas. de tomillo fresco
    • 2 calabacitas grandes, en rebanadas de 3 cm
    • 100 g de champiñones miniatura
    • 350 g de tomates, cortados en cuartos, a lo largo
    • CUBIERTA CRUJIENTE
    • ½ taza (75 g) de harina integral
    • 25 g de mantequilla, fría y cortada en dados
    • 1 cda. de agua fría
    • ⅔ de taza (40 g) de pan integral fresco molido
    • ½ taza (40 g) de queso parmesano rallado
    • ¼ de taza (25 g) de frutos secos mixtos, picados
    • 2 cdas. de semillas de girasol
    • 2 cdas. de pepitas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Calienta un molde refractario, de preferencia metálico, de unos 30 × 20 × 4 cm, durante 10 minutos. En un tazón, mezcla las cebollas y los camotes, rocía 1 cucharada del aceite y revuelve suavemente para cubrirlos bien. Vacíalos al molde caliente y ásalos durante 30 minutos; voltea los vegetales después de 15 minutos.
    2. Mezcla el aceite restante con el ajo y 1 cucharadita del tomillo en el tazón. Agrega las calabacitas, los champiñones y los tomates; revuelve para cubrir bien. Vacíalos al molde y ásalos 20 minutos más.
    3. Mientras, coloca la harina en un tazón y unta la mantequilla con los dedos. Añade el agua y mezcla con un tenedor para formar migas gruesas. Agrega el pan molido, el queso, los frutos secos, las semillas, las pepitas y el tomillo.
    4. Esparce la mezcla de migas sobre los vegetales. Hornea de 15 a 20 minutos, hasta que la cubierta esté dorada y todos los vegetales, suaves. Saca del horno y deja reposar 3 ó 4 minutos antes de servir.

    OTRA IDEA

    • Otros tubérculos, como los nabos, las zanahorias y el betabel, cortados en trozos de 3 cm, le van muy bien a este platillo.

    CADA PORCIÓN

    4½ porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas