Molde de vegetales con queso

    Molde de vegetales con queso

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    55min


    2 personas hicieron esta receta

    Convierte un simple molde de vegetales asados en un platillo más atractivo: añade frijoles, salsa de tomate y una cubierta de queso. Es una comida que gusta mucho a los vegetarianos. Sírvelo con tortillas.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 1 cebolla morada
    • 2 dientes de ajo grandes, picados
    • 1 pimiento grande, rojo o amarillo, sin semillas y cortado en trozos
    • 1 bulbo chico de hinojo o 2 tallos de apio, rebanados finamente
    • 1 calabacita grande, en rebanadas gruesas
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 340 g de corazones de alcachofa marinados (de frasco), escurridos
    • 1 cdta. de orégano seco
    • 1 cdta. de páprika o de chile en polvo
    • ½ cdta. de comino en polvo
    • 400 g de tomates picados de lata
    • 400 g de frijoles arriñonados rojos de lata, escurridos y enjuagados
    • ¾ de taza (200 g) de queso ricotta, escurrido
    • ½ taza (125 ml) de leche baja en grasa
    • ¾ de taza (85 g) de queso Cheddar maduro, rallado
    • 2 cdas. de pan integral molido, seco

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Corta la cebolla a la mitad, a lo largo, y luego en gajos delgados. Introdúcela en una bolsa de plástico grande junto con el ajo, los trozos de pimiento, el hinojo o el apio, las rebanadas de calabacita y el aceite. Mezcla perfectamente y vierte en un molde refractario poco hondo. También puedes revolver todo en un tazón grande antes de pasarlo al molde refractario.
    2. Añade los corazones de alcachofa a los vegetales, pero cuida de que no se desbaraten demasiado; sazona con pimienta negra recién molida. Espolvorea el orégano, la páprika o el chile y el comino sobre los vegetales; al horno y ásalos durante 15 minutos.
    3. Agrega los tomates con su jugo, y los frijoles escurridos. Regresa los vegetales al horno y cocina 10 minutos más.
    4. Mientras tanto, mezcla el queso ricotta con la leche hasta formar una crema espesa. Rocía esta salsa sobre los vegetales. Mezcla el queso rallado y el pan molido; sírvela encima. Regresa al horno para cocinar otros 15 minutos, hasta que esté dorado y burbujeante.

    OTRAS IDEAS

    • Para los “carnívoros”, añade un poco de carne molida de pollo, salteada, en vez de los frijoles. * • Añade al molde queso manchego rallado, en lugar del queso Cheddar.

    TIP

    • Para esta receta, vale la pena comprar un queso ricotta de buena calidad en una tienda de productos delicatessen.

    CADA PORCIÓN

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