Moussaka de vegetales

    Moussaka de vegetales

    34cocineros la guardaron
    1hora10min


    4 personas hicieron esta receta

    Ésta es una variante del tradicional platillo griego de carne, que por lo general contiene mucha grasa. La carne se sustituye con una variedad de vegetales coloridos, y la proteína la aportan los frijoles. La cubierta del platillo es la tradicional, pero con una salsa más ligera a base de yogur.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 2 calabacitas, rebanadas
    • 1 berenjena, rebanada
    • 300 g de papitas de Cambray, lavadas y rebanadas
    • 2 pimientos rojos, sin semillas y cortados en tiras gruesas
    • 400 g de frijoles de lata, escurridos y enjuagados
    • 4 tomates maduros (unos 500 g en total), picados
    • ¼ de taza (5 g) de albahaca fresca picada en trozos grandes
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • ½ taza (130 g) de yogur natural bajo en grasa
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • ⅓ de taza (30 g) de queso parmesano rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Hierve agua con sal en una olla grande. Añade las calabacitas y cocina 2 minutos. Sácalas del agua con una espumadera y escúrrelas bien sobre una toalla de papel. Agrega las rebanadas de berenjena al agua y cocina 2 minutos; Retira y escurre. Añade las rebanadas de papa al agua y cocina 8 minutos, hasta que estén suaves. Escurre y reserva con el resto de los vegetales blanqueados.
    2. Mientras tanto, calienta a fuego alto un sartén de hierro con estrías. Asa las rebanadas de pimiento unos 5 minutos, volteándolas de vez en cuando, hasta que estén ligeramente tostadas y empiecen a suavizarse. Retira del sartén y pica.
    3. Mezcla todos los vegetales cocidos con los frijoles, los tomates picados y la albahaca en un molde refractario grande. Rocía el aceite de oliva, sazona al gusto y revuelve perfectamente.
    4. En un tazón, mezcla bien el yogur, el huevo y el queso parmesano. Extiende esta mezcla sobre los vegetales en una capa uniforme (quizá no cubra completamente los vegetales, esto dependerá del tamaño del molde).
    5. Hornea la moussaka durante 40 minutos o hasta que los vegetales estén suaves y la cubierta esté dorada.

    TIP

    • Puedes preparar todos los vegetales con un día de anticipación, hasta el final del paso 3. Tapa y refrigera. Cuando desees consumirlo, deja que esté a temperatura ambiente, rocíalo con la mezcla de yogur y hornea como indica la receta principal.

    OTRAS IDEAS

    • Para los no vegetarianos, añade 200 g de pollo picado a los vegetales en el paso 3 y omite los frijoles. * • Para ahorrar tiempo, en vez de limpiar y asar los pimientos agrega pimientos asados de frasco, cortados en tiras.

    CADA PORCIÓN

    7 porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    GabyFigueroa
    0

    - - 29 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas