Muffin de camote con streusel de nuez

    Muffin de camote con streusel de nuez

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    40min


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    En una dieta vegetariana las nueces pueden ser el mejor complemento proteínico. La nuez y el camote combinan muy bien.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1/4 de taza (60 g) de azúcar morena
    • 1/4 de taza (35 g) de harina
    • 1/2 cucharadita de canela
    • Una pizca de sal
    • 2 cucharadas de mantequilla, cortada en trozos
    • 1/3 de taza (40 g) de nueces, picadas
    • 13/4 tazas (245 g) de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela
    • 3/4 de cucharadita de jengibre, molido
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza (250 g) de camote anaranjado, cocido y hecho puré
    • 1/3 de taza (75 g) de azúcar morena
    • 1/4 de taza (90 g) de miel
    • 1/4 de taza (60 ml) de aceite vegetal
    • 1 cucharada de cáscara de naranja, finamente rallada
    • 2 huevos grandes, batidos ligeramente
    • 1/2 taza (125 ml) de suero de leche bajo en grasa

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Para el streusal de nuez, mezcla el azúcar, la harina, la canela y la sal en un tazón mediano. Revuelve la mantequilla hasta que la mezcla se desmenuce. Amasa con la punta de los dedos para integrar la mantequilla. Revuelve las nueces. Refrigera la mezcla del streusal
    2. Calienta el horno a 180 °C. Rocía un molde hondo para 12 muffins con aceite antiadherente en aerosol. Mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, el jengibre y la sal en un tazón pequeño.
    3. Mezcla el camote, la azúcar, la miel, el aceite y la ralladura de cáscara de naranja en un tazón mediano. Añade los huevos y el suero de leche y bate hasta que se integran bien. Añade la mezcla de la harina y revuelve hasta que se integre. Viértela en cucharadas en los muffins, rellenándolos hasta dos terceras partes. Espolvorea con el streusal de nueces.
    4. Hornea hasta que la superficie del muffin esté esponjosa al tacto, alrededor de 20 minutos. Enfría el molde antes de sacarlos.

    ¿SABÍA USTED

    …que el muffin rebozado puede ser preparado, colocado en una sartén y refrigerado durante la noche? Todo lo que necesitas en la mañana es meter la sartén a un horno para desayunar deliciosos muffins recién hechos.

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