Omelette de berros, queso Cheddar y tomate

    Omelette de berros, queso Cheddar y tomate

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    15min


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    Los berros combinan bien con el huevo y son muy nutritivos: aportan hierro y betacaroteno. El queso Cheddar da un gran sabor, sin añadir demasiada grasa. Sírvelo con baguette crujiente para una comida equilibrada.

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 2 huevos
    • 1 cda. de agua fría
    • 10 g de mantequilla sin sal
    • 2 tomates Saladet, sin piel y picados
    • 1⁄4 de taza (30 g) de queso Cheddar bajo en grasa, rallado
    • 30 g de hojas de berro, picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta la mantequilla en un sartén para omelette de 18 cm o en un sartén antiadherente a fuego medio, hasta que elabora espuma. Ladea el sartén para cubrir el fondo con la mantequilla, y vierte la mezcla de huevo. Cocina 1 minuto, moviendo suavemente con una pala y jalando el huevo cocido de los bordes, para que el huevo sin cocer llegue al sartén caliente y empiece a cocerse.
    2. Cuando el huevo esté casi listo, deja de mover y esparce los tomates picados encima. Cocina otros 30 segundos o hasta que el huevo esté firme y dorado en la parte inferior. Retíralo de la estufa.
    3. Distribuye el queso y los berros sobre la omelette, y deslízala a un plato caliente, doblándola a la mitad. Sirve inmediatamente.

    TIP

    • Los tomates Saladet son la mejor opción para esta receta, pues su pulpa es firme y tienen menos agua que los otros tomates.

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