Omelette de espinacas y “claras” con salsa de tomate y hongos

    Omelette de espinacas y “claras” con salsa de tomate y hongos

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    35min


    4 personas hicieron esta receta

    La luteína, un producto fotoquímico de las espinacas, da brillo y salud a los ojos.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 11/2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 125 g de hongos, rebanados (casi 1 2/3 de taza)
    • 1 taza de puré de tomate (250 ml)
    • 4 claras de huevos grandes
    • 1 huevo grande
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 1 cebolla pequeña, picada
    • 2/3 de taza de espinacas, cocidas y picadas (casi 145 g de espinacas congeladas; 125 g, de frescas)
    • Una pizca de sal
    • 2 cucharaditas de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta a fuego medio 1/2 cucharadita de aceite en una sartén antiadherente. Añade los hongos y cocina hasta ablandarlos, unos 4 minutos; revuelve una sola vez. Añade el puré de tomate; cuece hasta que la mezcla se espese, unos 5 minutos. Retírala del fuego y cúbrela para mantenerla tibia.
    2. Bate las claras, el huevo y la pimienta en un tazón pequeño.
    3. Calienta a fuego medio el aceite restante en una sartén anti-adherente grande. Añade la cebolla y saltéala hasta ablandarla, unos 4 minutos. Añade las espinacas y la sal y cuece muy bien. Añade la mitad de la mezcla de espinacas a la mezcla de huevo.
    4. Cubre la misma sartén con aceite en aerosol para cocinar. Calienta a fuego medio. Vierte la mezcla de espinacas con huevo y extiéndela uniformemente. Cocina, sin revolver, hasta que el huevo empiece a engrosarse un poco alrededor del borde, casi 1 minuto. Pasa una espátula fina alrededor del borde de la sartén, levantando la mezcla para que la porción cruda fluya bajo la porción cocida. Cocina hasta que el centro quede suave pero no viscoso, unos 3 minutos.
    5. Extiende la mezcla de espinacas restante sobre una mitad de la omelette y espolvorea el queso parmesano. Dobla la omelette para cubrir el relleno. Deja la flama a fuego bajo. Cubre la omelete y déjala hasta que esté bien cocida pero aún blanda, de 3 a 4 minutos. Pasa suavemente la omelette a un platón. Cúbrela con la salsa de hongos.

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    Evaluaciones (1)

    YajairaDEIracheta
    4

    me gusto mucho aparte es saludable - 29 agosto 2013

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