Ostiones estilo florentino

    Ostiones estilo florentino

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    Ostiones estilo florentino

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    “Estilo florentino” indica que esta receta contiene espinacas, esto es, que es rica en las vitaminas, los minerales y los elementos fitoquímicos que las hacen tan benéficas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350 g (1 manojo) de espinacas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 750 g de ostiones
    • 2 dientes de ajo, exprimidos
    • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
    • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 1 taza (150 g) de chícharos precongelados, descongelados
    • 1 cucharada de jugo de limón recién hecho
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:22min 

    1. Cuece al vapor las espinacas hasta que se deshidraten, unos 3 minutos. Enfría bajo el chorro de agua. Escúrrelas.
    2. Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego alto. Añade los ostiones. Saltéalos hasta que el centro quede ligeramente crudo, unos 2 minutos por lado. (La apariencia del centro será translúcida.) Pasa a un platón.
    3. Baja a fuego medio. Añade el ajo y la ralladura en la sartén. Cocina 30 segundos. Añade el caldo y los chícharos; hierve a fuego lento, unos 3 minutos. Agrega las espinacas, los ostiones, el jugo de limón y sal y pimienta. Cocina hasta que esté bien caliente. Sirve en tazones poco profundos o en platos.

    ¿SABÍA USTED

    …que los ostiones contienen casi el doble de ácidos grasos omega-3 que una lata de atún envasada en agua? Estos ácidos ayudan a suprimir elementos inflamatorios presentes en el cuerpo y a mejorar la salud cardiovascular.

    acerca del menú

    Sirve sobre arroz cocido al vapor y preparado con caldo de pollo. Elabora una guarnición con rebanadas de jitomate. De postre, sirve fruta fresca.

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