Paella de mariscos

    Paella de mariscos

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    1hora


    11 personas hicieron esta receta

    Este platillo colorido y exótico, elaborado con una mezcla de pescado blanco, mariscos, pimiento rojo, espárragos, tomates y alcachofas, es ideal para agasajar a sus invitados. Sírvelo acompañado con una ensalada verde.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de concentrado de caldo de pescado o de pollo bajo en sal diluido, o casero (pág. 29)
    • 2 tazas (500 ml) de agua
    • 1 cebolla chica, a la mitad
    • Una pizca grande de hebras de azafrán
    • ¼ de taza (60 ml) de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo grandes, triturados
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • 2¼ tazas (450 g) de arroz para paella o risotto
    • 150 ml de vino blanco seco
    • 350 g de pescado blanco firme, sin piel y cortado en trocitos
    • 250 g de camarones crudos, pelados, descongelados si es el caso
    • 125 g de calamar, limpio y rebanado
    • 150 g de espárragos, recortados y rebanados
    • 2 tomates grandes, sin piel ni semillas, picados
    • 12 aceitunas sin hueso, rebanadas
    • 2 cdas. de perejil picado
    • 1 cda. de jugo de limón
    • 400 g de corazones de alcachofa de lata, escurridos, enjuagados y a la mitad
    • 8 rebanadas pequeñas de limón (en gajos)
    • 2 cdas. adicionales de perejil picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Vierte el caldo y el agua en una cacerola muy grande, junto con la cebolla y el azafrán. Deja que suelte el hervor, tapa y baja el fuego. Cocina 10 minutos y cuélalo en una jarra grande.
    2. Calienta el aceite en la cacerola o en una paellera, y añade el ajo y el pimiento rojo. Cocina a fuego bajo durante 2 ó 3 minutos, e incorpora el arroz. Cocina 5 minutos, moviendo frecuentemente, hasta que el arroz esté transparente.
    3. Agrega el vino, revuelve y deja que burbujee y se evapore. Vierte al arroz un tercio del líquido reservado. Cuando se absorba todo, añade un tercio más; cocina a fuego lento hasta que se absorba.
    4. Incorpora los demás ingredientes (excepto los gajos de limón y el perejil picado adicional) a la cacerola, junto con el caldo restante. Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, durante 10 minutos, hasta que se cuecen los mariscos y el arroz y los vegetales estén suaves; añade más agua o caldo si es necesario.
    5. Sazona al gusto y colócala en un platón extendido si no la cocinaste en una paellera. Adorna con las rebanadas de limón en gajos y el perejil picado adicional.

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    Evaluaciones (2)

    3

    EXCELENTE - 26 septiembre 2010

    0

    alteró las cantidades. SE AGREGO UN POCO DE OREGA Y COSTILLAS DE PUERCO EN SAL AGRI-DULCE - 26 septiembre 2010

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