Paella de pollo y chorizo

    Paella de pollo y chorizo

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    1hora10min


    13 personas hicieron esta receta

    Un poco de chorizo le da un toque distinto y un sabor exquisito a este platillo lleno de colores. El arroz integral tiene una textura parecida a la nuez y es más nutritivo que el arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 85 g de chorizo, sin piel y picado
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 350 g de filetes de pechuga de pollo sin piel, en trozos de 2.5 cm
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 tallos de apio, picados
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 pimiento rojo, sin semillas, picado
    • 1 pimiento verde, sin semillas, picado
    • 1 pimiento amarillo, picado
    • 1¼ tazas (250 g) de arroz integral
    • 4 tomates, picados finamente
    • 2 hojas de laurel
    • 2 ramitas de tomillo fresco
    • 3 tazas (750 ml) de agua hirviendo
    • 1 taza (200 g) de chícharos congelados
    • 1 taza (200 g) de granos de elote congelado
    • ¼ de taza (15 g) de perejil picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. En una olla grande y gruesa, o en una refractaria, fríe el chorizo a fuego medio 2 minutos, sin dejar de mover. Agrega el aceite y el pollo, sube un poco la flama y cocina 5 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que tome color. Con una espumadera, saca el pollo y el chorizo del sartén y reserva.
    2. Añade la cebolla, el apio, el ajo y los pimientos al aceite que quedó en el sartén. Cocina sin dejar de mover 5 minutos, hasta que los vegetales se suavicen. Incorpora el arroz, los tomates, la albahaca y el tomillo; vuelve a agregar el pollo y el chorizo y vierte el agua. Deja que suelte el hervor, moviendo ocasionalmente. Baja el fuego al mínimo, tapa y cocina 25 minutos.
    3. Con un tenedor, incorpora los chícharos y el elote a la mezcla de arroz. Vuelve a tapar y sigue cocinando a fuego lento otros 5 minutos o hasta que el arroz esté suave y absorba todo el líquido. Retira la albahaca y el tomillo, sazona al gusto, añade el perejil en forma envolvente con un tenedor y sirve.

    OTRA IDEA

    • Omite el pollo y el chorizo y cuece los vegetales en 2 cdas. de aceite: tendrás una versión vegetariana. Sazona con páprika y nuez moscada al agregar el arroz. Añade 2 latas de garbanzos de 400 g, escurridos y lavados, junto con los chícharos.

    CADA PORCIÓN

    5 porciones de vegetales

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    - - 10 julio 2016

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