Paella vegetariana

    Paella vegetariana

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    1hora45min


    6 personas hicieron esta receta

    Esta versión vegetariana del platillo clásico es nutritiva, satisface el apetito, y es una estupenda forma de presentar el tofu a su familia. El tofu es una buena fuente de proteínas bajas en grasa, vitaminas y minerales. Sirve caliente con una ensalada de tomate.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 2 chalotes, picados
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 berenjena, picada
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • 1 taza (200 g) de arroz integral de grano largo
    • 1 litro de concentrado de caldo de vegetales bajo en sal diluido, o casero (pág. 29), caliente
    • 2 calabacitas, picadas
    • 175 g de champiñones, en cuartos
    • 250 g de tofu firme, picado
    • ¼ de taza (15 g) de estragón fresco picado (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Calienta el aceite en una paellera o en un sartén grueso, y fríe los chalotes y el ajo durante 4 ó 5 minutos, hasta que suavicen. Agrega la berenjena y fríe a fuego medio, moviendo ocasionalmente, hasta que se empiece a dorar.
    2. Añade el pimiento y mezcla otros 2 ó 3 minutos. Incorpora el arroz, moviendo hasta cubrirlo bien. Vierte la mitad del caldo y, sin dejar de mover, calienta hasta que hierva.
    3. Cubre parcialmente el sartén y cocina a fuego lento 25 ó 30 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que el arroz empiece a inflarse. Agrega un poco más de caldo para que no se reseque; incorpora las calabacitas y los champiñones. Sigue cocinando, sin tapar, 20 ó 30 minutos; añade caldo cada vez que sea necesario, hasta que el arroz esté suave y se absorba el caldo (quizá no necesites usarlo todo; la absorción varía según el diámetro del sartén y el grado de calor).
    4. Revuelve suavemente y prueba un grano de arroz para ver si está listo. Los granos deben estar tiernos y ligeramente firmes sólo en el centro. Incorpora el tofu y el estragón, si lo usas, calienta y sazona al gusto. Sirve de inmediato.

    CADA PORCIÓN

    3 porciones de vegetales

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