Pan árabe con falafel

    Pan árabe con falafel

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    1hora


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    El falafel es un plato a base de tortitas picantes de garbanzo, muy populares en el Medio Oriente. Servidas dentro de pan árabe, con una ensalada colorida y crujiente, son deliciosamente saludables y divertidas para variar la comida.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 latas de garbanzos de 400 g, escurridos y enjuagados
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 cdta. de comino en polvo
    • 1 cdta. de cilantro en polvo
    • 1 chile verde, sin semillas y picado finamente
    • 2 cdas. de cilantro picado
    • 1 huevo pequeño, batido
    • 2 cdas. de harina
    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 4 panes árabes (pita) integrales
    • 1⁄2 limón (el jugo)
    • 1⁄3 de taza (85 g) de hummus, bajo en grasa
    • ENSALADA
    • 100 g de col morada, finamente rallada
    • 1 zanahoria, sin piel y rallada
    • 1⁄3 de pepino europeo, cortado en bastoncitos
    • 1 cebolla morada chica, rebanada finamente

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    Modo de preparación
    Preparación: 50min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:1hora 

    1. Para el falafel, coloca los garbanzos en una licuadora o en un procesador de alimentos y mezcla hasta que estén suaves. Añade el ajo, el comino y el cilantro en polvo y mezcla de nuevo hasta que se incorporen bien. Agrega el chile, el cilantro fresco, el huevo y 1 cucharada de harina, y mezcla un poco otra vez. Sazona al gusto. Vierte en un tazón y refrigera 30 minutos o hasta que esté firme.
    2. Mientras tanto, para preparar la ensalada, coloca la col, la zanahoria, el pepino y la cebolla en un tazón; mezcla perfectamente.
    3. Cúbrete las manos con el resto de la harina y forma ocho tortitas con la mezcla de garbanzo. Calienta el aceite en un sartén y fríe las tortitas —en partes si es necesario— unos 3 minutos de cada lado, hasta que estén crujientes y doradas. Escúrrelas en una toalla de papel.
    4. Mientras, calienta los panes en un tostador o en el horno, y mezcla el jugo de limón con el hummus para rebajarlo un poco. Elabora un corte a lo largo de cada lado del pan, como si fuera una bolsita. Unta 1 cda. de hummus en el interior de cada pan y rellénalo con dos falafel y un poco de ensalada. Sirve de inmediato.

    TIP

    • Si quieres preparar tu propio hummus, sigue la receta de la página 78.

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