Pan de calabaza con nueces y arándanos

    Pan de calabaza con nueces y arándanos

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    1hora


    10 personas hicieron esta receta

    Las nueces y el aceite de nuez contienen “grasas buenas” que ayudan a mantener las arterias despejadas y el corazón sano.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 11/4 tazas (175 g) de harina
    • 1 cucharadita de jengibre molido
    • 1 cucharadita de canela
    • 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1 taza (260 g) de calabaza, cocida y en puré
    • 2/3 de taza (150 g) de azúcar morena
    • 1/4 de taza (60 ml) de aceite de nuez o aceite vegetal
    • 2 huevos grandes, ligeramente batidos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/2 taza (50 g) de nueces, picadas grueso
    • 1/2 taza (60 g) de arándanos dulces, secos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el horno a 180 °C. Rocía ligeramente un molde para pan, de 23 × 13 cm, con aceite antiadherente en aerosol.
    2. Tamiza la harina, el jengibre, la canela, el bicarbonato y la sal juntos en un tazón mediano. Mezcla la calabaza, el azúcar, el aceite, los huevos y la esencia de vainilla hasta que no haya grumos, en un tazón mediano. Revuelve con la mezcla de harina hasta que se integre completamente. Mezcla las nueces y los arándanos. Ponla en el molde ya preparado.
    3. Hornea el pan hasta que al insertarle un palillo éste salga limpio, unos 45 minutos. Déjalo en una rejilla de metal.

    CONSEJO CONSEJO útil CONSEJO

    Tradicionalmente los bisquets se hacen con huevos, mantequilla, azúcar y crema. En los bisquets de zanahoria y jengibre, los huevos se omiten y el suero de leche la hace de crema para cortar el contenido de grasa saturada.

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    Evaluaciones (1)

    candy.vargas
    1

    Excelente. Prepare 3 el primero con aceite, los otros 2 con mantequilla, ambas versiones deliciosas, pero el de mantequilla tienen un sabor espectacular y queda mas dorado. - 22 febrero 2015

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