Pan de maíz con vetas de zanahoria

    Pan de maíz con vetas de zanahoria

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    35min


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    Las zanahorias ralladas transforman un pan rápido común en una comida muy nutritiva. Esta receta toma sólo 35 minutos de principio a fin.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 12/3 tazas (280 g) de polenta instántanea
    • 1/3 de aza (45 g) de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 13/4 tazas (435 ml) de suero de leche bajo en grasa
    • 1 huevo grande, ligeramente batido
    • 2 zanahorias medianas, peladas y finamente ralladas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el horno a 200 ºC. Aplica aceite en un molde para hornear, de 20 × 20 × 5 cm; caliéntalo en el horno 5 minutos.
    2. Mezcla la polenta, la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, el azúcar y la sal en un tazón grande. Mezcla el suero de leche, el huevo y la zanahoria. Vierte con cuidado el aceite del molde. Mezcla bien. Vierte el rebozado en una cacerola caliente.
    3. Hornea hasta que al insertar un palillo en el pan, éste salga limpio, unos 25 minutos. Deja enfriar en el molde 10 minutos. Voltéalo en una rejilla y deja enfriar un poco antes de cortar. Sírvelo caliente.

    ¿SABÍA USTED

    …que el suero de leche se hace añadiendo cultivos vivos a la leche baja en grasa? Esto condensa la leche y le da un cremoso, fuerte y grato sabor. Este suero es un ingrediente útil en el horneado, especialmente para bollos y muffins.

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