Pan de pimiento rojo y chile verde

    Pan de pimiento rojo y chile verde

    1cocinero la guardó
    1hora15min


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    Ya sea fresco, congelado o enlatado, el elote contribuye con poderosos antioxidantes que ayudan a combatir la ceguera senil.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza (170 g) de polenta instántanea
    • 1 taza (250 ml) de leche baja en grasa
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 100 g de chiles verdes en escabeche, escurridos
    • 1 pimiento rojo mediano, sin semillas y cortado en trozos
    • 1 taza (150 g) de granos de elote, fresco, enlatado o descongelado
    • 3 huevos grandes, yemas y claras separadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta previamente el horno a 190 °C. Engrasa una cacerola redonda mediana con aceite vegetal.
    2. Pon a hervir en una cacerola pequeña la polenta con 1 1/2 tazas de agua. Hierve a fuego lento, moviendo a menudo, 3 minutos. Pásala a un tazón mediano. Coloca la leche, la sal, la mantequilla, los chiles, el pimiento y el elote en la cacerola; calienta hasta que la mantequilla se derrita. Cuando se enfríe, mezcla suavemente las yemas de huevo batidas.
    3. Bate las claras de huevo en un tazón hasta que se levanten. Incorpora a la mezcla de polenta. Vierte en la cacerola preparada.
    4. Hornea hasta que el interior del pan tenga consistencia firme y esté dorado por fuera, 50 minutos. Sirve de inmediato.

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