Pan turco con queso feta y vegetales

    Pan turco con queso feta y vegetales

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    1hora5min


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    Un festín de coloridos vegetales es la cubierta perfecta para un pan turco estilo pizza. El pan absorbe los aromáticos jugos del asado, así que queda deliciosamente húmedo, con una corteza crujiente. Si deseas aumentar aún más su consumo de vegetales, sírvelo con una ensalada de mezcla de lechugas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 tomates, picados
    • 1⁄4 de taza (70 g) de pasta de tomate, sin sal añadida
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 pan turco o baguette cortada a la mitad, horizontalmente
    • 1 cda. de romero picado
    • 1 cdta. de semillas de hinojo
    • 1⁄4 de taza (60 ml) de aceite de oliva
    • 1 berenjena en rebanadas finas a lo ancho
    • 1 pimiento rojo, sin semillas, en tiras
    • 1 pimiento amarillo, sin semillas, en tiras
    • 1 cda. de vinagre de manzana
    • 1 cdta. de azúcar
    • 6 cebollines, cortados a la mitad, a lo ancho, y en tiras
    • Una pizca de hojuelas de chile (opcional)
    • 100 g de queso feta, escurrido y desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Calienta el horno a 240 °C. Mezcla los tomates, la pasta de tomate y la mitad del ajo triturado en un tazón grande. Unta la mezcla sobre el pan y reserva. En el mismo tazón, mezcla el romero, las semillas de hinojo, el aceite y el ajo restante.
    2. Acomoda las rebanadas de berenjena y las tiras de pimiento en una bandeja para hornear y barnízalas con un poco del aceite de hierbas. Hornéalas 8 minutos, hasta que las rebanadas empiecen a suavizarse. Voltéalas y hornea otros 8 minutos. Sácalas del horno y baja la temperatura a 220 °C.
    3. Incorpora el vinagre de manzana y el azúcar al aceite restante. Añade los cebollines, el chile molido (si los usas) y pimienta al gusto. Agrega las tiras de pimiento y mezcla bien.
    4. Cubre el pan con la mitad de la mezcla de pimientos, coloca encima rebanadas traslapadas de berenjena, y termina con el resto de la mezcla de pimientos. Rocía todo el aceite de hierbas que quede en el tazón. Coloca el pan en la misma bandeja que usó para asar los vegetales.
    5. Corona el pan con el queso feta, oprimiéndolo ligeramente con un tenedor, y Hornea de 10 a 15 minutos, hasta que el queso y los vegetales estén dorados. Corta en cuatro cada pieza de pan, y sirve dos piezas por porción.

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