Papas y coliflor con nueces

    Papas y coliflor con nueces

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    35min


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    El sabor cálido y el tono dorado del azafrán con un suave toque de jengibre hacen irresistible a este curry de vegetales. El ajo es un ingrediente importante no sólo para dar sabor, sino por sus múltiples beneficios a la salud. Sírvelo con pan naan caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de papas, sin piel y en cubitos de 2 cm
    • Una pizca de hebras de azafrán
    • 15 g de jengibre fresco, sin piel y picado finamente
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 cebolla chica, picada
    • ⅔ de taza (170 g) de yogur natural bajo en grasa
    • 1 coliflor chica, en ramitos
    • 150 ml de caldo de vegetales bajo en sal, diluido, o casero (pág. 29), caliente
    • ¼ de taza (25 g) de almendras molidas
    • 2 cdtas. de garam masala
    • ⅓ de taza (50 g) de nueces de la India sin sal
    • 2 cdas. de cilantro picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca las papas en una olla grande con agua hirviendo y cocina 5 minutos, luego escúrrelas.
    2. Seca bien la olla y calienta el azafrán a fuego medio, hasta que se tueste ligeramente. Añade el jengibre, el ajo, la cebolla, el yogur, la coliflor y el caldo. Incorpora las papas y las almendras molidas.
    3. Deja que suelte el hervor, baja el fuego, tapa y cocina unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que los vegetales estén suaves. Agrega el garam masala y cocina 2 minutos más.
    4. Mientras, tuesta las nueces de la India en una parrilla caliente. Esparce las nueces tostadas y el cilantro sobre el curry, y sirve.

    TIP

    • Tostar el azafrán ayuda a resaltar su color y sabor, pero debe ser de forma muy ligera para evitar que se queme. Agita constantemente el sartén sobre el fuego para que el azafrán se mueva.

    OTRAS IDEAS

    • Si no tienes azafrán, ½ cucharadita de cúrcuma molida le dará un rico color al curry. * • Esparce 2 huevos duros picados sobre el curry antes de servirlo.

    CADA PORCIÓN

    2 porciones de vegetales

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