Pasta carbonara con poro

    Pasta carbonara con poro

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    25min


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    Esta pasta con huevo y tocino es un platillo de preparación rápida y muy saludable, gracias a los vegetales que se agregan. Es increíble el sabor intenso y delicioso que se obtiene con un poco de queso parmesano y tocino.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 poros, sin las puntas y rebanados
    • 85 g de tocino ahumado
    • 300 g de fettuccini
    • 1 taza (200 g) de chícharos congelados
    • 4 huevos, ligeramente batidos
    • ¼ de taza (65 g) de crema ácida baja en grasa
    • 2 cdas. de perejil picado
    • ½ taza (50 g) de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Hierve agua con un poco de sal en una olla. Agrega los poros y deja cocer a fuego lento 3 minutos, hasta que queden suaves. Pasa los poros a un plato con una espumadera. Precalienta el asador a temperatura media.
    2. Coloca el tocino en la bandeja del asador y cocina 2 minutos, hasta que esté crujiente. Retira y parte en trozos grandes.
    3. Deja que vuelva a hervir el agua; si es necesario, añade un poco más de agua hirviendo. Cuece la pasta en el agua 6 minutos, o según las instrucciones del paquete. Agrega los chícharos durante los 3 últimos minutos de cocción y deja hervir de nuevo. Mueve de vez en cuando, para evitar que la pasta se pegue en el fondo de la olla.
    4. Bate suavemente los huevos con la crema y pimienta negra recién molida al gusto. Cuela la pasta y los chícharos, y regrésalos de inmediato a la olla caliente. Vierte la mezcla de huevo, que se cocerá al calor de la pasta. Agrega el tocino, los poros y el perejil, y revuelve todo con cuidado.
    5. Espolvorea encima el queso parmesano y sazona al gusto con más pimienta. Sirve de inmediato.

    OTRA IDEA

    • Puedes sustituir el tocino por 85 g de salmón ahumado o jamón magro ahumado en tiras. Ninguno requiere cocinarse. Sólo agrega a la pasta cocida en el paso 4.

    CADA PORCIÓN

    1 porción de vegetales

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