Pasta con camarones y jitomates cherry

    Pasta con camarones y jitomates cherry

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    22min


    3 personas hicieron esta receta

    Además de su gran sabor, los jitomates cherry poseen abundante vitamina C más vitamina A en forma de betacaroteno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de la pasta de tu preferencia.
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 500 g de camarones medianos, descascarados y desvenados
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 4 filetes de anchoas, de lata
    • 1/2 cucharadita de chile picado, o al gusto
    • 600 g de jitomates cherry, en mitades
    • 3 cucharadas de hojas de orégano fresco o 1 cucharada de orégano seco, desmenuzado
    • 1/2 taza (60 g) de aceitunas verdes, deshuesadas
    • 2 cucharadas de alcaparras, escurridas
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:22min 

    1. Cuece la pasta en una cacerola grande, con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente, de acuerdo con las instrucciones del paquete.
    2. Calienta la mitad del aceite en una sartén antiadherente grande a temperatura media-alta. Añade los camarones y la tercera parte del ajo. Sofríe hasta que los camarones adquieran un tono rosado y empiecen a enrollarse, de 2 a 3 minutos. Pásalos a un plato.
    3. Calienta el aceite restante en la misma sartén. Añade el ajo restante, las anchoas y el chile picado. Sofríe hasta que el ajo esté suave. No los dejes dorar. Añade el jitomate y el orégano. Sofríe hasta que el jitomate este suave, de 3 a 4 minutos. Añade los camarones, las aceitunas y las alcaparras.
    4. Escurre bien la pasta. Intégrala a la mezcla de camarones y jitomate. Espolvoréale pimienta negra al gusto.

    acerca del menú

    Para completar la comida, sirve una ensalada mixta de hojas de lechuga con un aderezo de tu elección y una crujiente baguette. Sirve diversas manzanas y quesos como postre.

    ideas frescas

    Los jitomates, el pimiento y el vino blanco en el Cabello de ángel con almejas y pimiento asado son un acompañamiento clásico para cualquier tipo de mariscos. Puedes sustituir el pescado blanco de carne firme por ostiones o usar cangrejo en vez de almejas.

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