Aderezo de ajo (alioli)

    (66)

    Una especie de mayonesa pero con una cantidad generosa de ajo. Este aderezo de origen francés es delicioso sobre pescado y en sándwiches.


    71 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 yemas de huevo
    • 4 dientes de ajo machacados
    • 250 ml de aceite de oliva extra virgen
    • Sal y pimienta recién molida, al gusto
    • 2 cucharaditas de jugo de limón

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. En un tazón mediano, bate bien las yemas de huevo. Incorpora el ajo. Agrega lentamente el aceite en chorros pequeños, batiendo constantemente hasta lograr una consistencia cremosa. Sazone con sal y pimienta al gusto. Agrega el jugo de limón. Refrigera.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (66)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 3 recetarios