Pasta con sardinas, tomate y aceitunas

Éste es un platillo ideal para comer entre semana. Está hecho a base de pasta, pescado con aceites saludables para el corazón y otros ingredientes populares como el salami y las aceitunas.

Genevieve Fernández

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 300 g de fusilli integral
  • 2 latas de 105 g de sardinas en aceite, escurridas
  • 1 cdta. de aceite de oliva extra virgen, o aceite de los tomates
  • 8 rebanadas delgadas de salami (unos 50 g), en tiras finas
  • 400 g de corazones de alcachofa en lata, escurridos y en cuartos
  • 8 tomates deshidratados o semideshidratados, escurridos y picados
  • 1 cda. de alcaparras en salmuera, enjuagadas
  • 12 aceitunas negras sin hueso, enjuagadas
  • 1 cdita. de vinagre de vino tinto o jerez
  • 12 hojas grandes de albahaca fresca, desmenuzadas

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

  1. Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo entre 11 y 13 minutos, o lo que indique el paquete, hasta que esté suave.
  2. Mientras tanto, corta las sardinas a la mitad, a lo largo, y quítales la piel si lo deseas. Unos minutos antes de que esté la pasta, calienta el aceite en un sartén antiadherente grande, agrega el salami y cocina a fuego medio 1 minuto, hasta que suelte la grasa. Incorpora las alcachofas, los tomates, las alcaparras y las aceitunas; vierte el vinagre.
  3. Con mucho cuidado, coloca las mitades de sardina encima; tapa. Baja el fuego al mínimo para que las sardinas se calienten con el vapor.
  4. Cuela la pasta y reserva unas cuantas cucharadas del agua en que se coció. Agrega la pasta a la mezcla de sardinas y mezcla suavemente 1 ó 2 minutos, hasta que todo esté bien caliente. Si la mezcla queda seca, agrega un poco del agua donde cociste la pasta. Incorpora las hojas de albahaca y sirve en seguida

CADA PORCIÓN

1 porción de vegetales

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios