Pasta con tomate, camarones y pimiento

    Pasta con tomate, camarones y pimiento

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    25min


    4 personas hicieron esta receta

    La pasta de arroz y maíz es estupenda para quienes padecen intolerancia al trigo. Se cocina y sabe igual que la pasta de trigo, y viene en muchas formas. Este platillo, lleno de sabor, sólo necesita de una ensalada verde para ser una comida completa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de fusilli de arroz y maíz
    • 2 pimientos rojos grandes, sin semillas y en tiras gruesas
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 16 camarones crudos
    • ½ taza (125 ml) de puré de tomate
    • 2 cdas. de vermut o jerez seco
    • 2 cdas. de cilantro fresco picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Hierve agua con un poco de sal en una olla grande. Agrega la pasta y deja cocer 8 ó 10 minutos, o lo que indique el paquete, hasta que esté suave.
    2. Mientras, precalienta un sartén de hierro con estrías. Coloca encima las tiras de pimiento y cocina 3 minutos de cada lado, hasta que estén ligeramente doradas. Retira del fuego y pasa a un tazón. Vierte el aceite sobre los pimientos y revuelve para cubrirlos bien. Tapa y reserva.
    3. Vuelve a calentar el sartén y cocina los camarones 1 minuto de cada lado, hasta que queden rosados y bien cocidos. Agrega a los pimientos.
    4. Cuela la pasta. Vierte el puré de tomate y el vermut o jerez en el sartén y calienta a fuego lento durante 1 minuto.
    5. Regresa la pasta al sartén junto con los pimientos, los camarones y el cilantro picado. Sazona al gusto. Revuelve bien y sirve de inmediato.

    VARIACIONES

    • Puedes usar callo de hacha (vieiras) o rebanadas de calamar en vez de camarones. Prepáralos de la misma forma hasta que estén bien cocidos. * • Si lo prefieres, utiliza pasta de trigo y cocina hasta que esté suave, según lo indiquen las instrucciones del paquete.

    CADA PORCIÓN

    1½ porciones de vegetales

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    Evaluaciones (1)

    JonathanVelasco
    0

    Excelente, rápido y delicioso! - 19 julio 2015

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