Pasta horneada con ajo y verduras

    Pasta horneada con ajo y verduras

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    1hora


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    He aquí una manera fácil de incluir más ajo en tu dieta y darle a tu sistema inmunológico una buena ayuda.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 g de pasta penne o rigatoni
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 6 dientes de ajo, en rebanadas delgadas
    • 250 g de espinacas picadas precongeladas, descongeladas y exprimidas
    • 3 tazas (800 g) de salsa de jitomate preparada
    • 1 taza (260 g) de requesón
    • 1 taza (120 g) de queso mozzarella, bajo en grasa y desmenuzado
    • Aceitunas kalamata, para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Rocía aceite antiadherente en aerosol en un molde para hornear grande.
    2. Cuece la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo, ligeramente salada, hasta que esté suave. Luego escúrrela.
    3. Calienta el aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego medio-alto. Añade el ajo. Sofríe hasta que se dore. Añade las espinacas y calienta por completo, unos 5 minutos. Pásalas a un tazón grande. Mezcla la salsa de jitomate y el ricota.
    4. Añade la pasta al tazón. Mezcla bien. Pásala a un molde para hornear. Cubre con el mozzarella. Tapa con papel de aluminio.
    5. Hornea 25 minutos. Quita el papel. Hornea hasta que se dore ligeramente, unos 10 minutos. Adorna con las aceitunas.

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