Pato agridulce

    40 minutos

    Las naranjas chinas son un cítrico pequeño que se puede comer completo, y son símbolo de buena suerte en el Lejano Oriente. En este platillo sofrito aportan un delicioso sabor ácido, aunque, si lo prefieres, puedes prescindir de ellas.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdas. de salsa de soya baja en sal
    • 2 cdas. de vinagre de arroz
    • ⅓ de taza (80 ml) de salsa de ciruela
    • 2 cdas. de pasta de tomate
    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 8 cebollines, rebanados
    • 30 g de jengibre fresco, sin piel y cortado en tiras
    • 4 pechugas de pato (de unos 150 g cada una), sin piel y rebanadas finamente
    • 2 pimientos rojos, sin semillas y rebanados finamente
    • 8 naranjas chinas, rebanadas finamente (opcional)
    • 250 g de pak choy, o col china, en rebanadas a lo largo
    • 440 g de fideos amarillos estilo oriental en paquete

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Mezcla la salsa de soya, el vinagre, la salsa de ciruela y la pasta de tomate en un tazón pequeño y reserva.
    2. Calienta el aceite en un wok o en un sartén grande y saltea los cebollines y el jengibre a fuego alto durante 30 segundos. Añade el pato y saltéalo a fuego medio durante 2 minutos, hasta que se cueza un poco.
    3. Agrega los pimientos al wok y sigue salteando de 4 a 6 minutos, hasta que los pimientos y el pato estén suaves y se evaporen los jugos. Incorpora las naranjas chinas (si las usas) y cocina 1 minuto más.
    4. Revuelve la mezcla de las salsas y viértala en el wok, cubriendo bien el pato y los vegetales con ella; deja calentar. Añade el pak choy y saltéalo 1 minuto, o hasta que las hojas se reblandezcan.
    5. Por último, agrega los fideos al wok y saltéalos de 2 a 3 minutos, hasta que se calienten perfectamente. Sirve de inmediato.

    CADA PORCIÓN

    2 porciones de vegetales

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