Pato agridulce

    Pato agridulce

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    40min


    8 personas hicieron esta receta

    Las naranjas chinas son un cítrico pequeño que se puede comer completo, y son símbolo de buena suerte en el Lejano Oriente. En este platillo sofrito aportan un delicioso sabor ácido, aunque, si lo prefieres, puedes prescindir de ellas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdas. de salsa de soya baja en sal
    • 2 cdas. de vinagre de arroz
    • ⅓ de taza (80 ml) de salsa de ciruela
    • 2 cdas. de pasta de tomate
    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 8 cebollines, rebanados
    • 30 g de jengibre fresco, sin piel y cortado en tiras
    • 4 pechugas de pato (de unos 150 g cada una), sin piel y rebanadas finamente
    • 2 pimientos rojos, sin semillas y rebanados finamente
    • 8 naranjas chinas, rebanadas finamente (opcional)
    • 250 g de pak choy, o col china, en rebanadas a lo largo
    • 440 g de fideos amarillos estilo oriental en paquete

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Mezcla la salsa de soya, el vinagre, la salsa de ciruela y la pasta de tomate en un tazón pequeño y reserva.
    2. Calienta el aceite en un wok o en un sartén grande y saltea los cebollines y el jengibre a fuego alto durante 30 segundos. Añade el pato y saltéalo a fuego medio durante 2 minutos, hasta que se cueza un poco.
    3. Agrega los pimientos al wok y sigue salteando de 4 a 6 minutos, hasta que los pimientos y el pato estén suaves y se evaporen los jugos. Incorpora las naranjas chinas (si las usas) y cocina 1 minuto más.
    4. Revuelve la mezcla de las salsas y viértala en el wok, cubriendo bien el pato y los vegetales con ella; deja calentar. Añade el pak choy y saltéalo 1 minuto, o hasta que las hojas se reblandezcan.
    5. Por último, agrega los fideos al wok y saltéalos de 2 a 3 minutos, hasta que se calienten perfectamente. Sirve de inmediato.

    CADA PORCIÓN

    2 porciones de vegetales

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