Ensalada de pavo, perlas de melón y uvas

    Ensalada de pavo, perlas de melón y uvas

    1cocinero la guardó
    35min


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    Milanesa de pavo frita, melón y uvas con una vinagreta de aceite de nuez, limón y crema. Las nueces de Castilla aportan una textura y sabor que combina perfectamente con el resto de los ingredientes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lechuga romana chica
    • 1 radicchio
    • 1 melón chico
    • 200 g de uvas verdes y moradas
    • 2 cucharadas de aceite de nuez
    • 3 a 4 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de crema fresca
    • Sal
    • Pimienta negra quebrada
    • 500 g de milanesas de pavo
    • 20 g de mantequilla
    • 2 a 3 ramas frescas de tomillo limón
    • 30 g de nueces de Castilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Listo en:35min 

    1. Limpia, lava las lechugas y separa las hojas; sécalas adecuadamente. Córtalas en trozos y repártelas en 4 platos. Parte el melón y quítale las semillas. Saca, con una cuchara, perlas de melón.
    2. Lava todas las uvas y sécalas; pártelas en mitades y quítales las semillas con cuidado. Distribuye las perlas de melón y las mitades de las uvas en los platos. Prepara un aderezo en un recipiente, mezclando el aceite de nuez, de 2 a 3 cucharadas de jugo de limón, un poco de crema fresca, sal y pimienta. Bate bien la mezcla.
    3. Corta las milanesas de pavo en tiras delgadas. Calienta un sartén con la mantequilla y fríe a fuego alto la carne por ambos lados hasta que tome un ligero color marrón y se cueza bien. Sazona la carne con sal, pimienta y una cucharada de jugo de limón.
    4. Lava, seca el tomillo limón y córtalo en tiras finas. Mézclalo con la carne. Bate el aderezo otra vez y distribúyelo sobre las hojas de lechuga, acomoda la carne encima. Adorna con las nueces y sirve.

    Tiras de pechuga de pavo y frutas a la mostaza

    Prepara una lechuga romana chica y una radicchio como se describe en la receta principal y distribuye en 4 platos. Escurre 80 g de frutas italianas a la mostaza, córtalas en trozos y repártelas sobre las hojas de lechuga. Pela medio rábano blanco, rállalo y colócalo en platos. Prepara un aderezo mezclando 3 cucharadas de crema fresca, 2 cucharadas de aceite de girasol, 1 cucharada de mostaza gruesa, 1 a 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco, sal, pimienta y una pizca de azúcar, hasta lograr una crema uniforme, y sirve. Fríe 500 g de tiras de pechuga de pavo y sazona como ya se describió; vierte sobre la ensalada. Adorna con rodajas finas de cebollines y sirve.

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