Pay de mariscos con hojaldre de papa

    Pay de mariscos con hojaldre de papa

    12cocineros la guardaron
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un pay de pescado muy especial, que le encantará a todos. Se prepara con una mezcla de pescado blanco, mariscos y vegetales en salsa blanca, cubiertos con una especie de hojaldre dorado y crujiente de papa y cúrcuma.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • HOJALDRE DE PAPA
    • 1 taza (150 g) de harina
    • ½ cdta. de cúrcuma en polvo
    • ½ taza (100 g) de puré de papa
    • 100 g de margarina poliinsaturada, refrigerada y picada
    • 1 cda. de leche baja en grasa, para barnizar
    • 1 cda. de pan molido seco
    • RELLENO
    • 400 g de filetes de pescado blanco sin piel
    • 200 g de camarones pelados o mezcla de mariscos (incluyendo mejillones y calamar)
    • 2 poros, sin las puntas y en rebanadas delgadas
    • ¾ de taza (150 g) de chícharos congelados, descongelados
    • 2 cdas. de perejil picado
    • Hojas de 2 ramitas de tomillo fresco
    • 1 limón (la ralladura)
    • ¼ de taza (30 g) de harina de maíz
    • 2 latas (500 ml) de leche baja en grasa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora 

    1. Primero prepara el hojaldre. Cierne la harina y la cúrcuma en un tazón y, con un tenedor, mezcla con el puré de papa hasta incorporar bien. Unta la margarina y forma una masa, añadiendo chorritos de agua si es necesario. Envuelve la masa en plástico autoadherible y refrigera 20 minutos.
    2. Mientras, prepara el relleno. Corta el pescado en trocitos y colócalo en un molde para pay con capacidad de 1.25 litros. Incorpora los camarones o los mariscos, los poros, los chícharos, el perejil, el tomillo y la ralladura de limón.
    3. En un tazón, mezcla la harina de maíz con un poco de la leche. Calienta la leche restante hasta que casi esté a punto de hervir, y agrégala a la pasta de la harina. Regresa la mezcla a la olla y cocina, moviendo, hasta que espese la salsa. Sazona al gusto y vierte sobre el relleno de pescado. Deja enfriar 15 minutos. Precalienta el horno a 200 °C.
    4. Aplana la masa de papa entre dos cuadros grandes de plástico adherente, más o menos con la forma y tamaño del molde para pay. Quita el cuadro superior y usa el otro cuadro para que te sea más fácil colocar la masa encima del relleno. Retira el cuadro de plástico autoadherible.
    5. Presiona y recorta los bordes de la masa, y realiza un pequeño corte en el centro de la cubierta para dejar que salga el vapor. Barniza la masa con la leche y espolvorea el pan molido. Coloca el molde de pay sobre una bandeja para hornear y cocina 10 minutos; baja la temperatura a 180 °C y hornea 15 minutos más, hasta que la cubierta esté dorada.

    OTRA IDEA

    • También puedes cubrir el pay con puré de papa aderezado con cilantro fresco picado o cebollín también picado. Hornéalo durante 20 minutos a 200 °C.

    CADA PORCIÓN

    1½ porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas