Pay de mariscos con hojaldre de papa

    Pay de mariscos con hojaldre de papa

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    Pay de mariscos con hojaldre de papa

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    Un pay de pescado muy especial, que le encantará a todos. Se prepara con una mezcla de pescado blanco, mariscos y vegetales en salsa blanca, cubiertos con una especie de hojaldre dorado y crujiente de papa y cúrcuma.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • HOJALDRE DE PAPA
    • 1 taza (150 g) de harina
    • ½ cdta. de cúrcuma en polvo
    • ½ taza (100 g) de puré de papa
    • 100 g de margarina poliinsaturada, refrigerada y picada
    • 1 cda. de leche baja en grasa, para barnizar
    • 1 cda. de pan molido seco
    • RELLENO
    • 400 g de filetes de pescado blanco sin piel
    • 200 g de camarones pelados o mezcla de mariscos (incluyendo mejillones y calamar)
    • 2 poros, sin las puntas y en rebanadas delgadas
    • ¾ de taza (150 g) de chícharos congelados, descongelados
    • 2 cdas. de perejil picado
    • Hojas de 2 ramitas de tomillo fresco
    • 1 limón (la ralladura)
    • ¼ de taza (30 g) de harina de maíz
    • 2 latas (500 ml) de leche baja en grasa

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora 

    1. Primero prepara el hojaldre. Cierne la harina y la cúrcuma en un tazón y, con un tenedor, mezcla con el puré de papa hasta incorporar bien. Unta la margarina y forma una masa, añadiendo chorritos de agua si es necesario. Envuelve la masa en plástico autoadherible y refrigera 20 minutos.
    2. Mientras, prepara el relleno. Corta el pescado en trocitos y colócalo en un molde para pay con capacidad de 1.25 litros. Incorpora los camarones o los mariscos, los poros, los chícharos, el perejil, el tomillo y la ralladura de limón.
    3. En un tazón, mezcla la harina de maíz con un poco de la leche. Calienta la leche restante hasta que casi esté a punto de hervir, y agrégala a la pasta de la harina. Regresa la mezcla a la olla y cocina, moviendo, hasta que espese la salsa. Sazona al gusto y vierte sobre el relleno de pescado. Deja enfriar 15 minutos. Precalienta el horno a 200 °C.
    4. Aplana la masa de papa entre dos cuadros grandes de plástico adherente, más o menos con la forma y tamaño del molde para pay. Quita el cuadro superior y usa el otro cuadro para que te sea más fácil colocar la masa encima del relleno. Retira el cuadro de plástico autoadherible.
    5. Presiona y recorta los bordes de la masa, y realiza un pequeño corte en el centro de la cubierta para dejar que salga el vapor. Barniza la masa con la leche y espolvorea el pan molido. Coloca el molde de pay sobre una bandeja para hornear y cocina 10 minutos; baja la temperatura a 180 °C y hornea 15 minutos más, hasta que la cubierta esté dorada.

    OTRA IDEA

    • También puedes cubrir el pay con puré de papa aderezado con cilantro fresco picado o cebollín también picado. Hornéalo durante 20 minutos a 200 °C.

    CADA PORCIÓN

    1½ porciones de vegetales

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