Pay griego de espinaca y queso

    Pay griego de espinaca y queso

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    55min


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    Una base deliciosa, ligera y crocante de pasta filo, rellena de espinaca, queso feta, tomates y piñones: una clásica combinación griega.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada en trozos grandes
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 200 g de espinacas congeladas
    • 3 tomates maduros, picados finamente y escurridos
    • ½ taza (100 g) de queso ricotta o requesón
    • 100 g de queso feta, escurrido
    • ¼ de taza (45 g) de piñones, tostados
    • Una pizca de nuez moscada molida
    • 6 hojas de pasta filo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Calienta 1 cucharada del aceite en un sartén, añade la cebolla y el ajo. Cocina a fuego bajo, moviendo ocasionalmente, unos 8 minutos o hasta que estén suaves. Agrega la espinaca y los tomates y sigue cociendo unos 6 minutos. Vierte en un tazón grande y deja enfriar un poco.
    2. Incorpora el ricotta y el feta a la mezcla de espinaca, junto con los piñones; sazona al gusto con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
    3. Engrasa ligeramente un molde refractario poco hondo, de unos 28 × 20 cm. Usa dos de las hojas de filo para cubrir la base y las paredes del molde, traslapándolas si es necesario. Deja que la pasta sobrante cuelgue de los bordes del molde. Cubre con la mitad de la mezcla de espinacas, extendiéndola hasta las orillas en una capa uniforme. Cubre con dos hojas más de filo y otra capa de espinaca.
    4. Dobla el exceso de pasta sobre la cubierta y coloca encima las dos hojas restantes de filo, doblando los bordes hacia abajo. Barniza ligeramente la cubierta con el resto del aceite y hornea 25 minutos o hasta que se dore.

    TIP

    • Puedes preparar el relleno hasta con 2 días de anticipación y mantenerlo refrigerado. Cuando lo vayas a servir, deja que la mezcla esté a temperatura ambiente y completa la receta.

    OTRA IDEA

    • Para un pay no vegetariano, añade 150 g de tocino picado junto con la cebolla en el paso 1, y cocina 10 minutos. Sigue con la receta, pero no le agregues el queso feta; en su lugar, añade ⅓ de taza (30 g) de queso parmesano rallado.

    CADA PORCIÓN

    2 porciones de vegetales

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