Pays de vegetales con pasta de queso y hierbas

    Pays de vegetales con pasta de queso y hierbas

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    55min


    1 persona hizo esta receta

    Los pays individuales siempre son apetitosos. Éstos van rellenos con vegetales en salsa de perejil, cubiertos por una ligera pasta quebradiza.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • PASTA
    • 1¼ tazas (175 g) de harina
    • 85 g de margarina polinsaturada, adecuada para hornear, refrigerada y picada
    • ¼ de taza (25 g) de queso Cheddar maduro, rallado finamente
    • 2 cdas. de cebollín picado
    • 2–3 cdas. de agua fría
    • RELLENO
    • 600 ml de caldo de vegetales bajo en sal, diluido, o casero (pág. 29)
    • 200 g de ramitos de brócoli
    • 1 poro, sin las puntas y rebanado
    • 1¼ tazas (200 g) de habas sin piel (frescas o congeladas)
    • ¾ de taza (125 g) de chícharos frescos o congelados, descongelados
    • 8 tomates cherry, en mitades
    • 2 cdtas. de harina de maíz
    • 1 cda. de agua fría
    • 2 cdas. de perejil picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Coloca la harina en un tazón y unta la margarina con los dedos hasta que la mezcla se vea como si fueran migas finas. Añade el queso y el cebollín, y luego suficiente agua fría para formar una masa. Envuelve en plástico adherente y refrigera mientras preparas el relleno.
    2. Calienta el caldo en una olla grande hasta que hierva; agrega el brócoli, el poro, las habas y los chícharos. Deja que vuelva a soltar el hervor, tapa y cocina 5 minutos a fuego lento. Escurre, reservando 300 ml del caldo.
    3. Distribuye los vegetales en cuatro moldes para pay de 350 ml. Mezcla la harina con el agua y añade el caldo restante. Vierte a la olla y revuelve a fuego medio hasta que esté espeso y suave. Incorpora el perejil. Sirve sobre los vegetales.
    4. Aplana la masa y cubre los moldes para pay, sellando los bordes con un poco de agua. Realiza una ranurita en cada cubierta. Coloca sobre una bandeja para hornear y cocina de 20 a 25 minutos, hasta que la masa esté firme y dorada.

    OTRAS IDEAS

    • Elije cualquier selección de vegetales frescos de temporada. Los tomates dan color, pero también puedes poner elote o pimiento rojo picado. * • Para los “carnívoros”, añade 4 ó 6 tiras de tocino magro picado al relleno de vegetales.

    CADA PORCIÓN

    2½ porciones de vegetales

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