Pechuga de pollo a la parrilla con guarnición de pimiento y elote

    Pechuga de pollo a la parrilla con guarnición de pimiento y elote

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    28min


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    Los frijoles negros añaden un rico sabor y fibra soluble saludable para el corazón a esta guarnición estilo mexicano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 2 cucharaditas de chile en polvo
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de jugo de lima, recién exprimido
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 750 g de filetes de pechuga de pollo, sin piel, aplanados a 10 mm de grosor
    • 3/4 de taza (185 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 11/3 tazas (230 g) de granos de elote frescos, enlatados o descongelados
    • 1 pimiento rojo grande, asado (vea página 268), en cuadros
    • 2/3 de taza (115 g) de frijoles negros, de lata, escurridos
    • 2 cucharadas de cebolla morada, cortada en trozos
    • 1 chile jalapeño, desvenado y finamente picado
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de cilantro picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:28min 

    1. Mezcla el ajo, el chile en polvo, la sal, 2 cucharadas de jugo de lima y el aceite en un tazón. Añade el pollo y déjelo marinar. Deja que repose a temperatura ambiente 15 minutos. minutos.
    2. Precalienta la parrilla a fuego medio
    3. Asa el pollo, de 3 a 4 minutos por lado, hasta que esté totalmente cocido.
    4. Para preparar la guarnición, calienta el caldo en una sartén grande. Añade el elote, el pimiento, los frijoles negros, la cebolla, el chile y la sal. Calienta por completo la mezcla. Antes de servir, integra el cilantro y el resto del jugo de lima. Sirve el pollo acompañado con la guarnición.

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