Pechugas de pollo rellenas con queso y espinacas

  • 145cocineros la guardaron
  • 55min

El relleno, rico en productos fitoquímicos, combate afecciones crónicas y es un excelente protector de la vista.

Cecilia Chávez Torroella

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 6 mitades de pechuga de pollo (750 g), sin piel
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • 250 g de espinacas precongeladas, descongeladas y escurridas
  • 6 pimientos medianos, asados y en mitades (vea página 268)
  • 6 rebanadas (115 g) de queso bajo en grasa estilo suizo
  • 1/2 taza (125 ml) de mantequilla baja en grasa
  • 2 tazas (120 g) de pan integral, molido

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

  1. Precalienta el horno a 210 °C. Cubre una charola para hornear con aceite antiadherente para cocinar en aerosol.
  2. Coloca cada pechuga entre 2 hojas de plástico; aplánalas hasta dejarlas con un espesor de 3 mm. Sazona un lado con sal, pimienta y albahaca. Cubre uniformemente cada pechuga con espinacas, pimiento y queso, 5 mm antes del borde. Enrolla las pechugas para cubrir el relleno; asegura con palillos.
  3. Unta las pechugas con la mantequilla; empanícelas con el pan integral. Colócalas, con la unión hacia abajo, en la charola.
  4. Hornea hasta que las pechugas estén bien cocidas y el pan dorado, unos 35 minutos. Quita los palillos y sirve.

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Evaluaciones (3)

MarthaPatriciaPerez
5

- 21 noviembre 2012

IsabelleCléz
1

Deliciosa! el queso va con las espinacas y pimiento en el relleno de las pechugas Maricruz, de igual forma le puse espinacas y pimientos encima y quedo súper! - 19 marzo 2014

MaricruzEspinoza
1

Muy rica receta, lo que no me quedo claro fue donde se pone el queso. el caso es que sin el queso quedo muy rica. Felicidades! - 13 enero 2014

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