Pasta penne con berenjena a la parrilla

    Pasta penne con berenjena a la parrilla

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    1hora10min


    5 personas hicieron esta receta

    Salarla primero y asarla a la parrilla después en vez de freírla, evita que la berenjena absorba mucho aceite y reduce el total de grasa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de berenjena, cortada a lo largo en rebanadas de 2 cm de grueso
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 dientes de ajo, en rebanadas finas
    • 750 g de jitomate maduro, en mitades, sin semillas y cortados en trozos grandes
    • 1 cucharadita de orégano fresco, picado, o 1/2 cucharadita del seco, desmenuzado
    • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Aceite de oliva en aerosol
    • 250 g de pasta penne
    • 1/4 de taza (20 g) de queso parmesano, rallado o en lajas

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Espolvorea la mitad de la sal en las rebanadas de berenjena. Déjalas reposar 30 minutos para que suelten su líquido.
    2. Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Añade el ajo y sofríelo 1 minuto.
    3. Añade el jitomate, el orégano y la sal restante. Sube a fuego medio. Cuece hasta que el jitomate esté suave. Añade el vinagre y la azúcar. Cuece 30 segundos más.
    4. Precalienta la parrilla. Enjuaga las berenjenas y sécalas. Rocíalas con el aceite en aerosol.
    5. Ásalas a la parrilla hasta que estén suaves y tengan marcadas las líneas de la parrilla, unos 5 minutos por lado. Apártalas para que se enfríen un poco.
    6. Cuece la pasta en una olla grande con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente. Escurre. Revuelve con el jitomate. Corta la berenjena en trozos. Añádela a la mezcla de la pasta. Adorna con el parmesano. Sírvela caliente.

    acerca del menú

    Sírvase con rebanadas de queso mozzarella ahumado (disponible en tiendas especializadas) y pan italiano tostado y coronado con ajo asado (vea página 258).

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    Evaluaciones (1)

    MarcelaCastillo
    0

    Fácil y delicioso 😋 me encantó. - 18 julio 2015

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