Pescado a la francesa

    Pescado a la francesa

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    1hora35min


    8 personas hicieron esta receta

    Filetes de pescado blanco se cuecen suavemente al horno sobre una cama de vegetales. La base está hecha de papas y cebollas rebanadas, cubiertas por tomates cherry y chícharos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 g de papas, sin piel y en rebanadas delgadas
    • 1 cebolla, rebanada finamente
    • 1 cdta. de tomillo fresco
    • 15 g de cebollín fresco, picado
    • Sal y pimienta negra al gusto
    • 1 limón (la ralladura y el jugo)
    • 400 ml de caldo de pollo diluído o casero (pág. 29), caliente
    • 4 trozos o filetes firmes de pescado blanco (unos 500 g en total)
    • 2 tazas (300 g) de chícharos frescos o congelados, descongelados
    • 200 g de tomates cherry, en mitades

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Acomoda en capas las rebanadas de papa y cebolla en un molde refractario grande, engrasado; agrega el tomillo y la mitad del cebollín, y salpimiente entre cada capa. Mezcla la ralladura y el jugo de limón con el caldo y vierte sobre los vegetales. Tapa el molde con papel de aluminio y hornea durante 45 minutos, hasta que las papas estén casi suaves.
    2. Mientras tanto, corta el pescado en trozos del tamaño de un bocado; retira la piel y las espinas. Destapa el molde refractario y acomoda el pescado sobre las papas en una sola capa. Vuelve a tapar el molde y regrésalo al horno. Hornea 15 minutos más.
    3. Destapa el molde y esparce los chícharos sobre el pescado y las papas. Termina con los tomates, con la parte cortada hacia arriba, y sazona con pimienta negra molida. Tapa el molde y regrésalo al horno 10 minutos más.
    4. Esparce el resto del cebollín picado sobre el pescado y los vegetales, a manera de adorno. Sirve inmediatamente.

    OTRAS IDEAS

    • Sustituye la cebolla por un bulbo de hinojo finamente rebanado. * • Puedes usar habas frescas o congeladas en vez de los chícharos.

    CADA PORCIÓN

    4 porciones de vegetales

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