Pescado a la pimienta, con limón y albahaca

    Pescado a la pimienta, con limón y albahaca

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    20min


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    Esta comida, deliciosamente saludable, tiene un fuerte sabor a pimienta, el cual se compensa con lo dulce de los pimientos y la albahaca. Sírvalo con pan chapata.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 2 pimientos rojos, sin semillas y rebanados finamente
    • 2 pimientos amarillos, sin semillas y rebanados finamente
    • 175 g de ejotes
    • 500 g de filete firme de pescado blanco, sin piel y en trozos de 4 cm
    • 1 limón (la ralladura y el jugo)
    • 2 cdtas. de granos de pimienta mixtos, triturados
    • 1¼ tazas (200 g) de chícharos descongelados
    • 1¼ tazas (85 g) de germinado de soya
    • 15 g de albahaca fresca, en tiras finas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta un wok o un sartén grande a fuego alto y añade 1 cucharada del aceite. Agrega la cebolla y saltéela 1 minuto. Incorpora los pimientos y los chícharos japoneses y sigue salteando 3 ó 5 minutos, hasta que los vegetales estén suaves, pero crujientes. Con una espumadera, pasa los vegetales a un platón y mantenlos en un lugar tibio.
    2. Vierte el resto del aceite al wok y caliéntalo; después, añade el pescado y saltéalo a fuego lento unos 4 minutos —volteándolo con cuidado para no desbaratarlo— hasta que esté bien cocido y se desmenuce fácilmente al hacer la prueba con la punta de un cuchillo.
    3. Agrega la ralladura, el jugo de limón y la pimienta triturada al wok. Regresa los vegetales sofritos al sartén, junto con los chícharos y el germinado de soya. Caliéntalos bien, revolviendo, durante 2 ó 3 minutos. Esparce encima la albahaca y sirve de inmediato.

    OTRAS IDEAS

    • Si lo prefieres, puedes usar tiras de filete de pechuga de pollo en lugar del pescado. Cocínalas hasta que se doren un poco. * • Puedes aventurarte a usar los vegetales que quieras. Prueba el broccolini en vez de los ejotes, o las habas para sustituir los chícharos congelados.

    TIP

    • Un mortero es ideal para triturar la pimienta, pero si no tiene uno, métela en la esquina de una bolsa gruesa de plástico y presiónela con el extremo de un rodillo para amasar o el dorso de una cuchara de madera. Algunas marcas venden la pimienta entera en un molino, lo cual hace muy fácil la tarea de molido. Búscalo en el pasillo de especias del supermercado al que acostumbras ir.

    CADA PORCIÓN

    3½ porciones de vegetales

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