Pescado al vapor estilo asiático

    Pescado al vapor estilo asiático

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    27min


    5 personas hicieron esta receta

    Aquí se cocina pescado bajo en grasa y verduras ricas en vitaminas con una de las técnicas culinarias más sanas: el vapor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 g de pargo o filetes de otra especie de carne blanca y firme, en 4 piezas
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • 2 cucharadas de vino blanco o sake
    • 1 rebanada delgada de jengibre fresco, pelado y cortado en tiritas
    • 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas a lo largo en tiras
    • 60 g de chícharos japoneses, partidos en dos a lo largo
    • 1/2 pimiento amarillo mediano, desvenado y cortado en rajas delgadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

    1. Coloca el pescado en un molde para hornear que quepa en una vaporera o en una rejilla que entre en una sartén grande. Mezcla la salsa de soya y el vino blanco o sake y vierte la mezcla sobre el pescado. Cúbrelo con el jengibre y las zanahorias.
    2. Vierte 2.5 cm de agua en la sartén hiérvela a fuego lento. Introduce la vaporera o la rejilla en la sartén. Coloca el molde del pescado sobre la vaporera o la rejilla. Cuece al vapor el pescado de 5 a 6 minutos. Añade los chícharos y el pimiento. Tapa. Cuece unos 5 minutos, hasta que la carne del pescado se desprenda al presionarla con la punta de un cuchillo y que las verduras estén tiernas y crujientes.

    ¿SABÍA USTED

    …que a los mariscos se les ha calificado injustificadamente en relación con el colesterol? Los mejillones son los que menos tienen y le siguen los ostiones. Ambos tienen menos colesterol que las pechugas de pavo. De los mariscos, los langostinos son los que más tienen, pero siguen siendo una fuente de proteína baja en grasa.

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    Evaluaciones (1)

    giolara28
    por
    1

    muchas gracias - 07 noviembre 2013

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