Pescado con pak choy

    Pescado con pak choy

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    30min


    3 personas hicieron esta receta

    Los filetes firmes y carnosos de pescado blanco son perfectos para los platos sofritos, pues mantienen su forma y no se deshacen fácilmente. Sirva el pescado sobre una cama de vegetales tiernos y corónelo con prosciutto, todo cocinado en el mismo wok. Acompáñelo con bollos crujientes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 4 piezas de filete firme y sin piel de pescado blanco (unos 150 g c/u), cortados en trozos de 5 cm
    • 4 rebanadas de jamón ahumado tipo italiano, en trozos
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 2.5 cm de raíz de jengibre, sin piel y rallada finamente
    • 1 chile rojo, sin semillas, picadito
    • 6 cebollines, rebanados en diagonal
    • 200 g de chícharos japoneses a la mitad, diagonalmente
    • 1¾ tazas (300 g) de habas tiernas, sin piel
    • 200 g de pak choy, o col china, rebanada a lo largo
    • 1 cda. de salsa de soya baja en sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta perfectamente 1 cucharada del aceite en un wok o en un sartén grande; añade los trozos de pescado. Saltéalos unos 5 minutos, hasta que estén bien dorados y cocidos. Retíralos del wok y mantenlos calientes.
    2. Agrega el jamón ahumado al wok y saltéalo 1 ó 2 minutos, hasta que se dore y esté crujiente. Retíralo y mantenlo caliente.
    3. Vierte el resto del aceite al wok y saltea el ajo, el jengibre y el chile unos 30 segundos, sin dejar que se doren. Incorpora los cebollines, los chícharos japoneses y las habas; saltéalos 3 ó 4 minutos. Añade el pak choy y saltéalo 2 minutos, hasta que se marchiten las hojas.
    4. Sirve los vegetales en platos extendidos calientes, coloca los trozos de pescado encima y agrega unos pedazos crujientes de jamón. Rocía la salsa de soya y sirve inmediatamente.

    OTRAS IDEAS

    • Se puede hacer una versión vegetariana con trozos de tofu firme. Fríelos ligeramente en la mitad del aceite y continúa desde el paso 3 de la receta. Coloca el tofu encima de los vegetales y rocía salsa de soya al servir. * • Si no consigues pak choy, puedes usar otras verduras orientales cortadas en tiras finas.

    CADA PORCIÓN

    3 porciones de vegetales

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